Sobat, pernah gak sih ketika lagi mau download ternyata IDM yang kita miliki terdeteksi fake serial number? Pasti bikin kesel ya! Apalagi yang ingin kita unduh adalah tugas kuliah atau dokumen penting, udah pasti rasanya pengen melontarkan kata-kata mutiara. Tapi tenang sob ada berbagai macam cara untuk menghilangkan Fake Serial Number IDM tersebut.

Sebagai informasi untuk yang belum tau apa sih IDM itu, ini adalah Software bernama Internet Download Manager sehingga disingkat menjadi IDM, fungsinya untuk mempercepat proses download data yang ada di internet, ini software udah ada sejak beberapa puluh tahun lalu dan emang terbukti banget mempercepat proses download, dan untuk menggunakan software ini kalian harus berlangganan ya!

Balik lagi ke fake serial number IDM, biasanya masalah ini muncul karena penggunaan patch dan crack untuk mengakali penggunaan IDM tanpa harus beli. Tapi penggunaan dua aktivasi tersebut sangat berbahaya karena bisa saja disisipi dengan virus dan malware yang bisa mencuri data penggunanya.

Untuk menghilangkan masalah yang muncul tersebut, ada tiga cara yang bisa Sobat lakukan. Ketiga cara tersebut terbilang cukup simpel, tapi pastikan Sobat membaca secara teliti ya!

3 Cara menghilangkan fake serial Number IDM dengan Mudah

1. Rename File

Cara Menghilangkan Fake Serial Number IDM

Cara ini mengharuskan Sobat melakukan rename pada file tertentu difolder IDM ditempatkan, nah langkah-langkahnya bisa diikuti di bawah ini;

  • Sobat harus tutup IDM terlebih dahulu, tutup juga yang terdapat pada system tray (pojok kanan bawah).
  • Buka folder instalasi IDM, umumnya berada di folder C: > Program Files > Internet Download Manager.
  • Selanjutnya sobat harus rename file “IDMGrHlp.exe” menjadi “idmhelp-old.exe”.
  • Setelah itu langsung restart komputer sobat.
  • Lalu buka kembali folder instalasi IDM.
  • Klik file bernama “idmBroker.exe” dan rename menjadi “IDMGrHlp.exe”.
  • Kemudian restart kembali komputer sobat.
  • Yup Selesai! IDM telah berhasil diubah ke Full Version.

Baca Juga : Cara Mengatasi IDM Tidak Muncul Di Google Chrome

2. Reset Trial / menggunakan IDM Fake Serial Remover

Cara Menghilangkan Fake Serial Number IDM

Selain dari cara diatas, sobat juga dapat menggunakan aplikasi tambahan bernama IDM Fake Serial Remover. cara ini terbilang mudah, tapi kalian harus mengunduh aplikasi tambahan tersebut ya.

  • Pastikan sobat menggunakan IDM versi terbaru ya!
  • Download IDM Fake Serial Remover terlebih dahulu di link tersebut!
  • Selanjutnya matikan antivirus di laptop sobat terlebih dahulu supaya proses berjalan dengan lancar.
  • Setelah itu, sobat harus meng-ekstrak file yang telah sobat download barusan. Nantinya, hasil ekstrak menjadi folder yang didalamnya terdapat beberapa file.
  • Kemudian sobat harus meng-install file bernama TrashReg.exe.
  • Jika sudah, sobat buka aplikasi dan hapus file bernama “Visual Protect 3.5+”.
  • Setelah itu sobat harus masuk ke task manager dengan menekan CTRL + ALT + DEL.
  • Pada menu task manager, sobat pilih bagian Procces. Cari file bernama “IDMan.exe” dan end processes. Jika tidak ada, lanjut ke tahap selanjutnya ya!
  • Sekarang jalankan aplikasi “IDM Trial Reset.exe” yang terdapat pada folder yang telah di ekstrak.
  • Klik tab Trial reset dan centang “Automatically”, lalu sobat harus menunggu hingga proses selesai.
  • Apabila sudah, sobat harus copy file bernama “IDMGrHlp.exe”, “Patch.exe”, dan “Registration.reg” ke folder instalasi IDM dan pilih replace/overwrite. (Umumnya folder terletak di C:\Program Files\Internet Download Manager\. )
  • Kemudian sobat klik kanan pada Patch.exe > Run Administrator > klik Patch > isikan nama depan dan belakang (terserah sobat isi apa).
  • Lalu close Patch, dan klik 2x pada file bernama “Registration.reg”.
  • Voila! Berhasil!

Baca Juga : 4 Cara Download Video dari Facebook

3. Dengan Mengedit File Host

Cara Menghilangkan Fake Serial Number IDM

Cara terakhir adalah dengan menambahkan beberapa baris IP di file Host Windows yang kalian miliki, cara ini cukup mudah tapi kalian harus teliti ya.

  • Pertama, Sobat harus membuka My Computer atau Windows Explorer
  • Cari file host di C:\Windows\System32\drivers\etc
  • Setelah ketemu sobat bisa klik kanan, lalu pilih open with Pada pilihan yang ada, lalu pilih notepad untuk membuka file tersebut
  • Dibawah tulisan 127.0.0.1 localhost, tambahkan tulisan berikut ini.127.0.0.1 tonec.com
    127.0.0.1 www.tonec.com
    127.0.0.1 registeridm.com
    127.0.0.1 www.registeridm.com
    127.0.0.1 secure.registeridm.com
    127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
    127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com
  • Simpan file ini dalam bentuk read only (Caranya dengan klik kanan pada host lalu pilih properties. Centang Read Only yang bisa sobat temukan di bagian attributes)
  • Tara! Sekarang notifikasi yang mengganggu tersebut sudah hilang

Ketiga cara diatas cukup efektif untuk menghilangkan notifikasi fake serial number IDM.

Attention!

ara Menghilangkan Fake Serial Number IDM

Namun jika cara-cara diatas masih tidak bisa juga, kami sarankan agar sobat langsung membeli lisensi IDM di situsnya langsung seharga 200-300 ribuan ya!

Selain karena aman, membeli lisensi IDM juga dapat membuat sobat nyaman dan banyak fitur yang bisa sobat akses. Selamat mencoba!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here