Kunci Jawaban Brain Test Bikin Auto Menang

  • Whatsapp
kunci jawaban brain test

Sobat sedang memainkan game Brain Test namun stuck di di tengah jalan karena tidak menemukan clue untuk menjawabnya? Jangan khawatir! Disini kami akan membagikan kunci jawaban brain test yang bisa membuat sobat auto menang dan pamer ke teman atas kemenangan sobat!

Bermain game di smartphone memang salah satu hal yang menyenangkan sekaligus pelarian karena lelah dengan tugas maupun pekerjaan-pekerjaan yang menumpuk dan tiada habisnya. Game-game mobile atau Android saat ini juga sudah sangat variatif dan memiliki keseruan masing-masing.

Read More

Game mobile android sendiri memiliki banyak genre, seperti genre perang, sports, daily life, horror, child, bahkan game mengasah otak. Banyak game-game mengasah otak yang seru sekaligus menantang, hal ini dapat membuat pemainnya gregetan dan ketagihan untuk terus menyelesaikan task demi task. Salah satu game mengasah otak yang sangat populer dan banyak dimainkan karena bikin gregetan adalah game Brain Test.

Yup game berukuran 79 Mb ini menjadi salah satu gim popular, sangking populernya, game ini sudah di unduh sebanyak lebih dari 100 juta kali. Sebuah angka yang fantastis untuk sekelas game mengasah otak. Game ini juga memunyai rating dan review yang baik. Namun tak jarang juga ada komentar yang memaki-maki karena mereka tidak dapat melewati beberapa level.

Apa Saja Kunci Jawaban Brain Test?

kunci jawaban brain test

Nah jika sobat salah satu pemain game mengasah otak satu ini yaitu Brain test, tentunya di setiap level membuat gregetan bukan karena sulit menemukan clue jawabannya? Daripada kebingungan, sobat bisa nih simak ulasan kunci jawaban brain test 1 sampai 110 yang akan kami jabarkan di bawah ini!

Level 1

Pertanyaan : Mana yang paling besar?
Jawaban :
 Sobat silahkan klik Singa

Level 2

Pertanyaan : Bagaimana bunga ini bisa mekar?
Jawaban :
 Sobat bisa singkirkan semua awan hingga matahari terlihat.

Level 3

Pertanyaan : Masukan gajah ke kulkas.
Jawaban :
 Silakan klik Pintu Kulkas, masukan Gajah dan tutup pintu.

Level 4

Pertanyaan : Mana yang terdekat ke kita?
Jawaban :
 Bulan.

Level 5

Pertanyaan : Ada berapa potongan pizza?
Jawaban :
 Sembilan

Level 6

Pertanyaan : Pembalap di posisi 2 sukses disalip. Sekarang aku di posisi berapa?
Jawaban :
 dua

Level 7

Pertanyaan : Geser ke kiri untuk membuka.
Jawaban :
 Sobat bisa geser anak panah ke kiri keluar dari kotak.

Level 8

Pertanyaan : Kasihan si kucing lapar. Kasih makan dong.
Jawaban :
 Arahkan makanan tersebut ke kata “kucing” pada kalimat pertanyaan di atas.

Level 9

Pertanyaan : Dimana bola hijau?
Jawaban :
 silahkan sobat gabungkan biru dan kuning, maka akan menghasilkan hijau.

Level 10

Pertanyaan : Apa yang salah dengan gambar ini?
Jawaban :
 tekan tangan badut yang memiliki 6 jari di satu tangan.

Kunci jawaban brain test Level 11- 69

Level 11

Pertanyaan : Mana yang terpanjang?
Jawaban :
 Februari

Level 12

Pertanyaan : Tangkap apel yang jatih!
Jawaban :
 sobat bisa klik apel yang keluar dari atas saja.

Level 13

Pertanyaan : Mpus mau melompat ke seberang.
Jawaban :
 disini sobat bisa ambil jamur yang berada di seberang dan berikan ke kucing agar menjadi besar. kemudian klik lompat.

Level 14

Pertanyaan : Matikan dong! Bahaya!
Jawaban :
 silahkan tekan tombol merah ( on/off ) pada kettel.

Level 15

Pertanyaan : 4+5×5-2=
Jawaban :
 27

Level 16

Pertanyaan : Ketuk berdasarkan urutannya: 1, 49, 80, 5,7,11, 101
Jawaban :
 nah saat sobat menekan angkat maka pertanyaan diatas akan hilang. Ingat ingat urutannya, jika lupa, sobat bisa melihat soal disini sesuai urutan.

Level 17

Pertanyaan : Angka berapa yang tersembunyi? 5 – 15 – 25 – – 100
Jawaban :
 silahkan untuk menggeser batu tersebut, dan sobat akan menemukan jawabannya yaitu 40.

Level 18

Pertanyaan : Berapa bulan yang memiliki 28 hari?
Jawaban :
 12 bulan, karena sudah pasti semua bulan lebih dari 28 hari.

Level 19

Pertanyaan : Selamatkan anak ini!
Jawaban :
 Sobat bisa sekop ke gundukan tanah dan temukan tulang. Berikan tulang itu ke anjing.

Level 20

Pertanyaan : Dimana kambing hitam?
Jawaban :
 Sobat bsa drag atau seret kata “hitam” dari pertanyaan dan berikan ke salah satu kambing.

Level 21

Pertanyaan : Apa huruf terakhir pada alfabet?
Jawaban :
“T”

Level 22

Pertanyaan : Ada tamu tak diundang!
Jawaban :
 sobat bisa menemukan ada tikus diantara para kucing yang terletak

Level 23

Pertanyaan : Ayo tolong wanita itu!
Jawaban :
 silahkan geser awan menjadi satu hingga mengeluarkan petir.

Level 24

Pertanyaan : Tangkap tikusnya!
Jawaban :
 Sobat bisa arahkan kucing tersebut melalui luar labirin untuk menangkap tikus.

Level 25

Pertanyaan : Si Mpus lapar lagi. Ada makanan nggak?
Jawaban :
 sobat bisa arahkan makanan kaleng diatas kompor, kemudian nyalakan kompor tersebut hingga si tikus keluar.

Level 26

Pertanyaan : Tugasmu membuat mereka jatuh cinta.
Jawaban :
 tekan dan tahan cincin, kemudian sobat gosokan ke balon agar balon tersebut meletus.

Level 27

Pertanyaan : Angka dadu yang keluar jelek! Bantu dong.
Jawaban :
 Goyangkan HP sobat untuk mengubah dadu.

Level 28

Pertanyaan : Mana ya anak-anak sapi?
Jawaban :
 sobat bisa arahin sapi coklat ke sapi putih untuk berkeluarga hingga mempunyai 4 anak sapi. Klik semua anak sapi.

Level 29

Pertanyaan : Mana kucing di sebelah kanan?
Jawaban :
 Geser layar ke kanan maka sobat bisa menemukan 1 kucing lagi.

Level 30

Pertanyaan : Tunjukkan perbedaan keduanya.
Jawaban :
 0 , Karena disini tidak memiliki perbedaan.

Level 31

Pertanyaan : Ada berapa lubang pada baju?
Jawaban :
 8

Level 32

Pertanyaan : 2+3=6 , 5+6=30 , 2+1=2 , 3+8=?
Jawaban :
 sudah pasti 11

Level 33

Pertanyaan : Tolong bantu mobil melewati jembatan ini.
Jawaban :
 Letakkan 1 jari sobat di retakan jembatan lalu tahan. Kemudian ketuk mobil itu dengan jari lainnya agar berjalan.

Level 34

Pertanyaan : Dia mesti ke mobil untuk kabur, tapi zombi menghalanginya.
Jawaban :
 sobat bisa gerakan orang itu agar zombi mulai mengejarnya dan menjauhi mobil itu, kemudian arahkan orang itu ke mobil.

Level 35

Pertanyaan : Botol sodanya susah dibuka nih.
Jawaban :
 Goyangkan dan kocok HP sobat agar sodanya menguap.

Level 36

Pertanyaan : Mana si kucing diatas teks ini?
Jawaban :
 Silahkan sobat geser pertanyaan tersebut dan letakkan dibawah kucing.

Level 37

Pertanyaan : 9, 1, ?
Jawaban :
 4

Level 38

Pertanyaan : Gelap banget kucingku nggak kelihatan!
Jawaban :
 Sobat bisa geser gambar lampu yang diatas ke tengah layar agar terang.

Level 39

Pertanyaan : Ayo finis sebelum waktu habis!
Jawaban :
 slahkan sobat ketuk berkali-kali jam waktu hingga pecah, kemudian ketuk mobil tersebut.

Level 40

Pertanyaan : Para tamu sudah hampir tiba! Cepat siap-siap!
Jawaban :
 Gosok botol anggur yang masih kotor dengan jari sobat hingga bersih.

Level 41

Pertanyaan : Kelinciku dimana?
Jawaban :
 disini sobat bisa menggabungkan semua sayur tersebut menjadi bentuk wajah kelinci

Level 42

Pertanyaan : Berapa angka terbesar?
Jawaban :
 999

Level 43

Pertanyaan : Adik bayinya nangis. TOLONG tenangkan dong!
Jawaban :
 sobat bisa goyangkan seperti sedang menimang bayi, untuk memenangkan bayi tersebut.

Level 44

Pertanyaan : Telur cokelat punyaku mana?!
Jawaban :
 silahkan untuk menggoyangkan telur motif hijau hingga pecah dan mengeluarkan cokelat.

Level 45

Pertanyaan : Budi sedang lapar. Budi haris makan.
Jawaban :
 Tuangkan es dan garam ke makanan agar dingin. kemudian sobat bisa kasih ke Budi.

Level 46

Pertanyaan : Mana monyet yang mabuk darat kalau dibawa pakai mobil?
Jawaban :
 goyang-goyangin HP sobat sampai ada 1 monyet yang pusing.

Level 47

Pertanyaan : Pokoknya biru harus menang.
Jawaban :
 Berikan NOS yang berada di belakang bangku penonton kanan ke mobil biru dan sobat bisa tekan “Mulai”.

Level 48

Pertanyaan : Tolong kura-kura malang ini.
Jawaban :
 silahkan putar balik HP sobat menghadap ke bawah .

Level 49

Pertanyaan : Kali ini merah harus menang.
Jawaban :
 Geser kata “merah” dari pertanyaan ke garis finish tersebut.

Level 50

Pertanyaan : Bakar! Bakar semua!
Jawaban :
 sobat bisa bakar kata “semua” dari pertanyaan dengan api.

Level 51

Pertanyaan : Si Adi nggak belajar, padahal harus lulus UN.
Jawaban :
 silahkan tarik kepala Adi.

Level 52

Pertanyaan : Gedung mana yang paling kokoh?
Jawaban :
 Goyangin HP sobat hingga tersisa satu gedung yang kokoh tanpa retakan.

Level 53

Pertanyaan : Kita butuh 9 apel
Jawaban :
 Putar angka 9 tersebut pada pertanyaan, maka nantinya akan menjadi angka 6,

Level 54

Pertanyaan : Pilih warna merah! , Pilih warna kuning! , Pilih yang merah.
Jawaban :
 Pertama sobat silahkan pilih warna lingkaran warna merah, kemudian pilih lingkaran kuning dan terakhir pilih lingkaran dengan KATA merah ya 

Level 56

Pertanyaan : Berapa jumlah telur yang ada?
Jawaban :
 7 , karena salah satu dari itu merupakan kepala anak kecil. Jangan sampai terkecoh.

Level 57

Pertanyaan : Gunting harus menang.
Jawaban :
 Sobat bisa arahkan semua batu ke kertas. kemudian arahkan gunting ke kertas.

Level 58

Pertanyaan : Hentikan invansi alien!
Jawaban :
 sobat bisa klik si alien dan jangan sampai mengenai kucing.

Level 59

Pertanyaan : Kebelet pipi tapi WC rusak? TOLONG dong!
Jawaban :
 sobat bisa menggeser gambar rok perempuan pada pintu yang tidak rusak ke pintu rusak.

Level 60

Pertanyaan : Coba betulkan persamaan ini. 15 x 15 x 15 = 45
Jawaban :
 silahkan tekan pada ujung meriam untuk mengubah posisinya , dan tekan pada ujung meriam untuk menembak. Arahkan meriam ke kedua simbol X dan ketika di tembak meriam akan berubah menjadi + .

Level 61

Pertanyaan : Muncul dua kali di Senin, muncul sekali di Minggu, tapi nggak pernah muncul lagi di hari-hari lainnya. Apa itu?
Jawaban :
 N

Level 62

Pertanyaan : Sang kodok ingin terbang. Bagaimana caranya?
Jawaban :
 sobat bisa menutup hidung kodok.

Level 63

Pertanyaan : Si Kucing masih lapar.
Jawaban :
 Keluarkan batang korek kemudian gesek agar api menyala dan silahkan sobat untuk mengarahkan ke meriam yang akan menembak jatuh tikus tersebut.

Level 64

Pertanyaan : Minta permen 9 biji.
Jawaban :
 Buka penutup permen, kemudian putar balik HP sobat, maka nantinya akan jatuh permen sebanyak 3 biji. Ulangi lagi balik HP sampai total jatuh 9 biji permen.

Level 65

Pertanyaan : Klik dari yang terendah ke tinggi
Jawaban :
 silahkan menekan angka paling bawah mulai dari 578, 66,-5, 1008, 522. -459.

Level 66

Pertanyaan : Jangan bilang kamu lupa beli kado buat dia!
Jawaban :
 sobat bisa kasih kado yang berada dibawah menu ke anak tersebut.

Level 67

Pertanyaan : Ketuk semua hewan, dari yang terkecil sampai terbesar.
Jawaban : silahkan untuk menekan secara berurutan mulai dari tikus, singa, gajah.

Level 68

Pertanyaan : Bagaimana persamaan ini berlaku? 1000 + 5 = 7850
Jawaban : disini sobat bisa geser angka 68 pada keterangan tulisan level 68 diatas. kemudian taruh dibelakang angka 50. Maka akan menghasilkan 1000 + 6850 = 7850

Level 69

Pertanyaan : Ibu Singa butuh istirahat.
Jawaban : sobat bisa Tarik atau ambil bulu ayah singa dan berikan ke ibu singa.

Kunci jawaban brain test Level 70 – 110

Level 70

Pertanyaan : Ada berapa persegi?
Jawaban : 0.

Level 71

Pertanyaan : Tekan tombolnya 100 kali
Jawaban : silahkan untuk menggeser angka 00 pada soal pertanyaan ke tombol. Kemudian tekan tombol.

Level 72

Pertanyaan : Kasihan. Sepanjang hari belum dapat ikan.
Jawaban : sobat silahkan belah semua apel dan temukan yang cacing didalamnya. Kemudian sobat bisa taruh cacing di kail pancing.

Level 73

Pertanyaan : Saking sedihnya masak telur sampai gosong. Tolong hibur mbaknya ya.
Jawaban : silahkan untuk memutar mundur waktu dengan memutar jarum jam diatas.

Level 74

Pertanyaan : Ada berapa persegi panjang?
Jawaban : 4

Level 75

Pertanyaan : Ada berapa bola di dalamnya?
Jawaban : Putar balik HP sobat agar semua bola keluar dari keranjang, maka akan ditemukan banyak bola. Jawabannya ada sebanyak 10 bola.

Level 76

Pertanyaan : Ada berapa kubus?
Jawaban : 10

Level 77

Pertanyaan : Tolong nyalakan TV.
Jawaban : Sobat bisa menekan kedua ujung kabel dengan 2 jari secara berbarengan.

Level 78

Pertanyaan : Selamat ulang tahun yang ke-2, Eka. Yuk, nyalakan lilin.
Jawaban : silahkan sobat taruh korek api ke salah satu lilin, lalu ambil lilin yang menyala ke lilin lainnya.

Level 79

Pertanyaan : Petinju di sebelah kiri harus menang.
Jawaban : disini sobat bisa mengambil bola besi yang ada di ujung ring dan masukan ke sarung petinju sebelah kiri, kemudian tekan FIGHT.

Level 80

Pertanyaan : Hentikan pertengkaran ini!
Jawaban : Belah kue dengan dua jari sobat dan tarik secara berlawanan arah .

Level 81

Pertanyaan : Ada berapa huruf dalam alfabet jika E dan T hilang?
Jawaban : 5 huruf

Level 82

Pertanyaan : Tentukan X dan Y. X/Y=4
Jawaban : sobat bisa menyeret angka pada keterangan Level 82, kemudian sobat bisa taruh angka 8 di posisi X dan 2 diposisi Y maka menjadi 8/2=4.

Level 83

Pertanyaan : Bersabarlah.
Jawaban : Sobat harus menunggu selama 30 detik. Maka nantinya level 83 akan terselesaikan dengan sendirinya (namanya juga bersabarlah, haha)

Level 84

Pertanyaan : Burungnya masih tidur. Pohonnya di guncang bangun kali ya.
Jawaban : Sobat bisa menekan lalu tahan batang cabang burung tersebut kemudian goyangkan HP sobat.

Level 85

Pertanyaan : Temukan kekeliruan di sini. (5 x 5 + 4 = 29, 4 / 2 + 15 = 17, (a/b) x 15 + 10 = x + y + z)
Jawaban : Silahkan Tekan huruf “i” pada kata kekeliruan. Karena tidak memiliki tanda titik.

Level 86

Pertanyaan : Siapa yang menang pertempuran ini? 100 Ksatria vs 100 Barbar
Jawaban : silahkan untuk menggeser angka 100 pada Ksatria dan arahkan ke 100 barbar.

Level 87

Pertanyaan : Bolehkah si kucing masuk? Di luar sangat dingin.
Jawaban : sobat bisa ketuk pintu beberapa kali kemudian goyangkan HP sobat. Maka selanjutnya sobat bisa memasukan kucing tersebut.

Level 88

Pertanyaan : Tolong nyalakan semua lampu.
Jawaban : Silahkan untuk menggeser lampu paling kanan keluar dari layar kemudian tekan semua sakelar.

Level 89

Pertanyaan : Selesaikan Leve ini
Jawaban : sobat bisa geser huruf L pada text “LEVEL 89” ke kata leve

Level 90

Pertanyaan : Tekan tombol biru 6 kali
Jawaban : Ketuk 4 kali tombol biru, kemudian saat berubah menjadi tombol merah, sobat bisa menggeser tombol tersebut maka akan muncul tombol biru lagi. tekan 2 kali.

Level 91

Pertanyaan : 10 = 25, 35 = 75, 65 = 105, 25 = ?
Jawaban : 10

Level 92

Pertanyaan : Yah… Dia nggak kebagian es krim.
Jawaban : sobat bisa putar topi pesta kemudian ambil rambut coklat tersebut ke atas topi pesta.

Level 93

Pertanyaan : Aku mau siram mayones.
Jawaban : silahkan putar HP sobat, lalu goyangkan HP untuk mengeluarkan mayones tersebut.

Level 94

Pertanyaan : Tangkap kelinci itu
Jawaban : Sobat bisa menaruh jebakan di dekat kelinci kemudian buka box berisi wortel

Level 95

Pertanyaan : Adik bayi nangis lagi. Perutnya kembung.
Jawaban : silahkan untuk menggosok perut si bayi tersebut selama 5 detik hingga bayi itu kentut.

Level 96

Pertanyaan : Nenekku janda beranak tiga. semua anaknya sudah menikah dan anaknya punya minimal 1 anak. Bibiku juga punya 3 keponakan. Berapa jumlah minimum kursi yang dibutuhkan untuk makan malam?
Jawaban : 11

Level 97

Pertanyaan : Anak kucing disebut apa?
Jawaban : sobat bisa menekan kata kucing pada pertanyaan.

Level 98

Pertanyaan : Kasih mereka apel tanpa mengosongkan piring.
Jawaban : silahkan untuk klik-klik pada kedua apel. Nah pada saat tersisa 1 apel, sobat bisageser piring beserta sisa apel ke anak yang belum mendapatkannya.

Level 99

Pertanyaan : Kaus kaki kutaruh di mana ya?
Jawaban : Perkecil layar dengan 2 jari maka nantinya sobat akan melihat kaus kaki

Level 100

Pertanyaan : Si Mpus mau terbang.
Jawaban : Sobat bisa menaruh kucing di jungkat jungkit sebelah kanan. Kemudian jatuhkan besi ke kiri jungkat jungkit dari atas.

Level 101

Pertanyaan : Semuanya harus makan.
Jawaban : Silahkan untuk memberikan daun tersebut kepada belalang. Kemudian berikan belalang kepada tikus, terakhir sobat bisa berikan tikus pada kucing.

Level 102

Pertanyaan : Semua laki-laki yang bersaudara ini punya satu saudara perempuan. Semuanya jadi berapa bersaudara?
Jawaban : 6

Level 103

Pertanyaan : Dia tidak mau makan sup masakan bunda.
Jawaban : Silahkan sobat tekan skrup hingga menjatuhkan gelas, kemudian berikan makanannya ke mulutnya,

Level 104

Pertanyaan : Berapa harga totalnya?
Jawaban : 12

Level 105

Pertanyaan : Ahh! Cepat tangkap sebelum bikin mama jantungan!
Jawaban : nah pada setiap lubang memiliki katup untuk menutup lubang. Sobat bisa menekan katup disetiap lubang, kemudian tekan tikus tersebut dan klik katup lubang terakhir.

Level 106

Pertanyaan : Guru minta persegi panjang
Jawaban : Pindahkan trapesium tersebut ke cutter agar dipotong dan membentuk persegi panjang.

Level 107

Pertanyaan : Takut! Tolong ambilkan dompetnya.
Jawaban : Sobat bisa menahan mulut buaya dengan dua jari, jika sudah maka geser tangan tersebut ke mulut buaya untuk mengambil dompet.

Level 108

Pertanyaan : Bagaimana cara mobil menyebrangi sungai?
Jawaban : silahkan sobat menggeser awan yang berada dibalik pohon ke arah matahari untuk menutupinya. Maka nantinya danau tersebut akan membeku. Silahkan lanjutkan dengan klik mobil tersebut.

Level 109

Pertanyaan : Kasih makan ikan-ikan ini. Satu-satu ya.
Jawaban : sobat bisa kasih setiap ikan dengan 1 donat.

Level 110

Pertanyaan : Mau nonton video tapi nggak bisa dimainkan.
Jawaban : sobat bisa menggeser ikon“video” pada menu dibawah, kemudian arahkan ke layar laptop.

Baca Juga :

Akhir Kata

Diatas adalah kunci jawaban Brain Test dari level 1 sampai level 110 yang sudah kami jabarkan. Silahkan sobat ikuti langkah-langkahnya ya untuk memenangkan tantangan di setiap level.

Baiklah, selamat mencoba ya!

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *