Mudah Banget Menghilangkan Watermark Foto di Handphone Android

| | ,

Halo sobat AndroiPonsel (AP), apakabar kalian hari ini? Semoga sehat ya! Tentu saja sehat adalah rezeki pertama dalam hidup ini ya :D. Tanpa basa- basi AP kali ini akan share aplikasi Android untuk Anda menghilangkan Watermark pada foto dengan mudah! Semuda mulut berucap hehe..
Sebenarnya watermak tidak selalu menjengkelkan, karena watermark berfungsi untuk menandai kepemilikan foto, selain itu watermak juga ada yang berupa tanggal kapan foto tersebut diambil. Tapi tentu tanda tersebut malah menghilangkan estetika dari gambar yang kita ambil ya.
Penasaran bagaimana cara menghilangkan watermark di handphone Android? Langsung aja deh simak di bawah ini ya!
  • Pertama-tama pastikan sobat menggunakan handphone Android ya :)) jangan gunakan handphone jadul tentunya.
  • Setelah itu pergi ke Playstore dan cari aplikasi bernama “Adobe Photoshop Fix“. Tenang aplikasi ini bisa sobat gunakan secara gratis kok. Ukutan aplikasinya kurang lebih hanya 34MB saja jadi gak usah takut kehabisan penyimpanan ya.
    aplikasi hapus watermark android
  • Jika sudah dapat langsung saja sobat instal! Untuk langkah selanjutnya sobat bisa melihatnya pada step gambar di bawah ini ya.
  • Setelah itu buka aplikasinya, jangan lupa untuk daftar terlebih dahulu, sobat bisa melakukan pendaftaran dengan menggunakan login Facebook.
  • Setelah login sobat ambil dulu foto yang ingin di edit, caranya klik icon plus pada aplikasi dan klik icon handphone seperti gambar di bawah ini.
    aplikasi hapus watermark android
  • Pilih deh foto yang mau diedit. Pada AP sendiri saya menggunakan foto yang ingin dihilangkan watermark tanggalnya seperti di bawah ini
    aplikasi hapus watermark android
  • Nah disini saya akan menghilangkan tanggal pada foto tersebut. Caranya zoom dulu gambarnya ke titik mana yang ingin dihapus kemudian klik menu Healing lihat pada gambar ya sob.
  • Kemudian pilih Spot Healing,  setelah itu blok bagian yang ingin dihilangkan
    aplikasi hapus watermark android
  • Seperti gambar diatas, dan klik tanda ceklist di pojok kanan bawah. Dan Tanggalnya hilang deh.

Cara Menghilangkan Watermark di HP Android

Selain menggunakan aplikasi Photoshop Fix, kalian juga bisa menggunakan aplikasi lainnya. Beberapa aplikasi untuk menghilangkan watermark akan saya ulas di sini. Untuk menggunakannya tentu saja mudah dan hampir sama dengan aplikasi yang sudah saya bahas sebelumnya. Selain itu saya juga hanya menyertakan apps penghilang watermark yang bisa kalian gunakan secara gratis alias tak berbayar. Tapi harus sabar ya dengan iklan yang muncul karena pembuat apikasi tentu ingin mendapatkan pendapatan dari apa yang mereka buat. Berikut adalah aplikasi lainnya;

PhotoDirector Photo Editor App, Picture Editor Pro

Cara Menghilangkan Watermark

Aplikasi satu ini adalah tools untuk mengedit foto di HP Android, selain itu apps ini juga mampu menghilangkan watermark pada foto atau gambar dengan mudah, bahkan pengguna tidak perlu memiliki keahlian khusus untuk menggunakannya hanya saja kalian harus sabar mempelajari fitur yang disediakan di dalamnya. Berdasarkan pantauan dari laman Play Store, aplikasi ini mendapatkan reting 4,6 bintang yang artinya aplikasi ini bermanfaat bagi penggunanya sehingga para pengguna memberikan tanggapan positif. Bahkan apps untuk menghilangkan watermark ini sudah diunduh lebih dari 50 juta orang! Angka yang sangt fantastis bukan? Langsung saja berikut adalah cara menghilangkan watermark dengan mudah;

  • Pertama unduh terlebih dahulu Aplikasi PhotoDirector di Play Store
  • Kemudian instal dan tunggu sampai proses selesai ya
  • Setelah itu buka dan izinkan aplikasi dapat mengakses file Photo dan Media
  • Sekarang kalian pilih foto yang ingin dihilangkan watermark yang ada
  • Selanjutnya pilih menu “Penghapusan” kalau kalian menggunakan bahasa inggris kemungkinan namanya eraser ya atau sejenis
  • Selanjutnya blog watermark yang ingin dihapus dan klik “Terapkan”
  • Nantinya watermark akan otomatis hilang
  • Jangan lupa untuk klik icon berbentuk disk untuk menyimpannya.

Pada intinya aplikasi ini memiliki cara kerja yang sama untuk menghilangkan watermark di foto dengan sangat mudah. Aplikasinya bukan hanya ini saja lho, ada lagi yang lain yang bisa kalian gunakan.

PixelRetouch

Cara Menghilangkan Watermark

Kalian juga bisa menggunakan PixelRetouch untuk menghilangkan objek gambar di foto hanya dari ponsel android. Tapi sayangnya dilihat dari reting yang diberikan, apps ini hanya mendapatkan bintang 3,7 dari 500ribu unduhan. Tapi kalau kalian ingin mencobanya terlebih dahulu silahkan saja, siapa tau cara menghilangkan watermark foto akan lebih mudah dengan aplikasi ini. Berikut caranya;

  • Unduh PixelRetouch secara resmi di Play Store Klik Di sini ya
  • Setelah itu instal dan jalankan aplikasinya
  • Pilih Object Remove dan kalian diharuskan memilih gambar untuk dihilangkan watermarknya
  • Setelah itu klik menu Bursh dan usap bagian yang ingin di hapus
  • Nanti bagian watermak akan terblok, dan klik Go pada bagian pojok kanan bawah
  • Setelah semua sudah ok, klik Next dan Centang

Bagaimana hasilnya? Apakah kalian berhasil menghilangkan watermark yang ada pada foto tersebut? Kalau gagal cari alternatif aplikasi lain yang sudah saya sebutkan di atas ya!

Pasti sobat bilang ini mah gampang soalnya backgroudnya hitam semua, hehe.. ia nih soalnya gak ada foto lain jadi saya pakai foto ini. Tapi sobat bisa menggunakan foto dengan watermark yang lebih banyak warna dengan aplikasi ini! Sebaiknya coba dulu ya sob. Kalau sudah mencobanya boleh kasih komentar di sini ya 🙂
Previous

Xiaomi Mi 5 Resmi Mendapatkan MIUI 10 versi stabil

Xiaomi Redmi 6A Spesifikasi dengan Mediatek Helio A22 Harga di Indonesia

Next

Tinggalkan komentar di sini