Inilah Kumpulan Kunci Jawaban Brain Test Level 1-42

  • Whatsapp
kunci jawaban brain test

Kunci Jawaban Brain Test – Selain brain out, game asah otak berikutnya yang tidak kalah seru untuk dimainkan yaitu game brain test. Tingkat kesulitan game ini tidak jauh berbeda dengan game brain out, serta sama-sama membutuhkan kecerdasan berfikir dan ketepatan analisa untuk bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan di dalamnya.

Saat ini pengguna game brain test sudah sangat banyak dan berasal dari gamers di berbagai belahan dunia. Di Google Play Store sendiri, game asah otak yang satu ini sudah diunduh sebanyak 100 juta lebih dan mendapatkan 4 juta lebih ulasan pengguna.

Bacaan Lainnya

Pertanyaan-pertanyaan yang diajukan dalam game brain test sebenarnya sederhana dan jawabannya pun sederhana. Hanya saja, butuh kecerdasan dan analisa yang tepat untuk menjawabnya.

Sebagai contoh, pertanyaan sederhana pada level 100 ‘Si Mpus mau terbang’. Nah, sekilas orang bingung untuk menjawabnya. Tapi setelah membaca kunci jawaban brain test level 100 tersebut, ternyata jawabannya sangat sederhana, yaitu kamu hanya perlu menaruh kucing di jungkat jungkit sebelah kanan, lalu dari atas jatuhkan besi ke kiri jungkat jungkit.

Kumpulan Kunci Jawaban Brain Test Level 1-42

kunci jawaban brain test

Bagi sobat yang masih berada di level dasar dari game brain test karena kesulitan untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan yang ada di dalamnya, gunakan saja kunci jawaban yang akan saya bagikan pada artikel kali ini.

Kunci Jawaban Brain Test Level 1-12

Jika sobat bingung mencari jawaban untuk semua pertanyaan pada level ini, maka gunakan saja kunci jawaban brain test level 1-12 di bawah ini :

Level 1

Pertanyaan: Mana yang paling besar?

Jawaban: Singa

Level 2

Pertanyaan: Bagaimana bunga ini bisa mekar?

Jawaban: Singkirkan saja semua awan hingga matahari terlihat.

Level 3

Pertanyaan: Masukan gajah ke kulkas.

Jawaban: Klik saja pintu kulkas, lalu masukan Gajah dan tutup pintu.

Level 4

Pertanyaan: Mana yang terdekat ke kita?

Jawaban: Bulan.

Level 5

Pertanyaan: Ada berapa potongan pizza?

Jawaban: 9

Level 6

Pertanyaan: Pembalap di posisi 2 sukses disalip. Sekarang aku di posisi berapa?

Jawaban: 2

Level 7

Pertanyaan: Geser ke kiri untuk membuka.

Jawaban: Geser saja anak panah ke kiri keluar dari kotak.

Level 8

Pertanyaan: Kasihan si kucing lapar. Kasih makan dong.

Jawaban: Arahkan saja makanan ke kata “kucing” pada kalimat pertanyaan.

Level 9

Pertanyaan: Dimana bola hijau?

Jawaban: Gabungkan saja warna biru dan kuning, akan menghasilkan hijau.

Level 10

Pertanyaan: Apa yang salah dengan gambar ini?

Jawaban: Klik saja tangan badut yang memiliki 6 jari di satu tangan.

Level 11

Pertanyaan: Mana yang terpanjang?

Jawaban: Februari

Level 12

Pertanyaan: Tangkap apel yang jatih!

Jawaban: Klik saja apel yang keluar dari atas saja.

Kunci Jawaban Brain Test Level 13-20

Jika sobat bingung mencari jawaban untuk semua pertanyaan pada level ini, maka gunakan saja kunci jawaban brain test level 13-20 di bawah ini :

Level 13

Pertanyaan: Mpus mau melompat ke seberang.

Jawaban: Ambil saja jamur yang terletak di seberang lalu berikan ke kucing sehingga menjadi besar. kemudian klik lompat.

Level 14

Pertanyaan: Matikan dong! Bahaya!

Jawaban: Klik saja tombol merah ( on/off ) pada kettel.

Level 15

Pertanyaan: 4+5×5-2=

Jawaban: 27

Level 16

Pertanyaan: Ketuk berdasarkan urutannya: 1, 49, 80, 5,7,11, 101

Jawaban: Saat menekan angkat, maka pertanyaan diatas akan hilang. Ingat saja urutannya, jika lupa sobat bisa melihat soal di sini sesuai urutan.

Level 17

Pertanyaan: Angka berapa yang tersembunyi? 5 – 15 – 25 – – 100

Jawaban: Geser saja batu tersebut, niscaya sobat akan menemukan jawabannya yaitu 40.

Level 18

Pertanyaan: Berapa bulan yang memiliki 28 hari?

Jawaban: 12 bulan. Sebab, semua bulan lebih dari 28 hari.

Level 19

Pertanyaan: Selamatkan anak ini!

Jawaban: Geser saja sekop ke gundukan tanah, lalu temukan tulang. Setelah itu berikan tulang tadi ke anjing.

Level 20

Pertanyaan: Dimana kambing hitam?

Jawaban: Seret kata “hitam” dari pertanyaan dan berikan ke salah satu kambing.

Kunci Jawaban Brain Test Level 21-30

Jika sobat bingung mencari jawaban untuk semua pertanyaan pada level ini, maka gunakan saja kunci jawaban brain test level 21-30 di bawah ini :

Level 21

Pertanyaan: Apa huruf terakhir pada alfabet?

Jawaban: huruf “T”

Level 22

Pertanyaan: Ada tamu tak diundang!

Jawaban: Ada tikus diantara para kucing yang terletak seperti pada gambar dibawah ini.

Level 23

Pertanyaan: Ayo tolong wanita itu!

Jawaban: Geser awan menjadi satu hingga mengeluarkan petir.

Level 24

Pertanyaan: Tangkap tikusnya!

Jawaban: Arahkan kucing tersebut melalui luar labirin untuk menangkap tikus.

Level 25

Pertanyaan: Si Mpus lapar lagi. Ada makanan nggak?

Jawaban: Arahkan saja makanan kaleng diatas kompor, lalu nyalakan kompor tersebut hingga tikus keluar.

Level 26

Pertanyaan: Tugasmu membuat mereka jatuh cinta.

Jawaban: Klik dan tahan cincin tersebut, setelah itu gosokan ke balon agar balon tersebut meletus.

Level 27

Pertanyaan: Angka dadu yang keluar jelek! Bantu dong.

Jawaban: Goyangkan saja ponselmu untuk mengubah dadu.

Level 28

Pertanyaan: Mana ya anak-anak sapi?

Jawaban: Arahkan saja sapi coklat ke sapi putih untuk berkeluarga, nantinya akan memiliki 4 anak sapi. Klik semua anak sapi.

Level 29

Pertanyaan: Mana kucing di sebelah kanan?

Jawaban: Geser saja layar ke kanan maka akan menemukan 1 kucing lagi.

Level 30

Pertanyaan: Tunjukkan perbedaan keduanya.

Jawaban: 0, Karena tidak ada perbedaanya.

Kunci Jawaban Brain Test Level 31-38

Jika sobat bingung mencari jawaban untuk semua pertanyaan pada level ini, maka gunakan saja kunci jawaban brain test level 31 hingga kunci jawaban brain test level 38 di bawah ini :

Level 31

Pertanyaan: Ada berapa lubang pada baju?

Jawaban: 8

Level 32

Pertanyaan: 2+3=6, 5+6=30, 2+1=2, 3+8=?

Jawaban: 11

Level 33

Pertanyaan: Tolong bantu mobil melewati jembatan ini.

Jawaban: Letakkan 1 jarimu di retakan jembatan dan tahan. Kemudian ketuk mobil itu dengan jari lainnya agar berjalan.

Level 34

Pertanyaan: Dia mesti ke mobil untuk kabur, tapi zombi menghalanginya.

Jawaban: Gerakan orang itu agar zombi mulai mengejarnya dan menjauhi mobil itu, kemudian arahkan orang itu ke mobil.

Level 35

Pertanyaan: Botol sodanya susah dibuka nih.

Jawaban: Kocok ponsel kamu agar sodanya menguap.

Level 36

Pertanyaan: Mana si kucing diatas teks ini?

Jawaban: Geser pertanyaan tersebut dan letakkan dibawah kucing.

Level 37

Pertanyaan: 9, 1, ?

Jawaban: 4

Level 38

Pertanyaan: Gelap banget kucingku nggak kelihatan!

Jawaban: Geser gambar lampu yang diatas ke tengah layar agar terang.

Baca Juga : Inilah Daftar kunci jawaban brain out level 11 – 16

Kunci Jawaban Brain Test Level 39-42

Jika sobat bingung mencari jawaban untuk semua pertanyaan pada level ini, maka gunakan saja kunci jawaban brain test level 39 hingga kunci jawaban brain test level 42 di bawah ini :

Level 39

Pertanyaan: Ayo finis sebelum waktu habis!

Jawaban: Coba ketuk berkali kali jam waktu sampai pecah, setelah itu ketuk mobil tersebut.

Level 40

Pertanyaan: Para tamu sudah hampir tiba! Cepat siap-siap!

Jawaban: Gosok saja botol anggur yang masih kotor hingga bersih.

Level 41

Pertanyaan: Kelinciku dimana?

Jawaban: Gabungkan saja semua sayur tersebut menjadi bentuk wajah kelinci. Setelah itu tinggal letakkan 2 wortel merah sebagai telinga, kubis pada matanya, wortel putih sebagai hidung di bawah mata.

Level 42

Pertanyaan: Berapa angka terbesar?

Jawaban: 999

Akhir Kata

Demikianlah kunci jawaban brain test level 1-42 yang bisa saya bagikan pada postingan kali ini. Semoga bermanfaat khususnya yang lagi membutuhkan knci jawaban tersebut. Sampai ketemu pada kunci jawaban brain test selanjutnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *