Game  

13 Game Perempuan Terbaik Populer 2022

Game Perempuan Populer 2022

Banyak sekali game yang diperuntukkan untuk anak-anak ataupun orang dewasa perempuan. Game perempuan begitu beragam dan tak kalah seru, mulai dari game dengan genre make up atau dandan, fashion, memasak, dan lain sebagainya. Apa saja game perempuan online dan offline terbaik yang bisa dimainkan? simak jawabannya di sini.

Game Perempuan Terbaru dan Populer 2021

Memang mayoritas gamers terlihat hanya dikalangan pria, karena memang game yang populer kebanyakan adalah game yang cocok dimainkan untuk pria, tapi bukan berarti perempuan tidak boleh loh ya, boleh saja kok! Tapi dalam kesempatan kali ini, kami akan membagikan beberapa game yang seru dan menarik untuk dimainkan oleh perempuan.

Sebagai tambahan dan perlu diketahui agar lebih jelas, sekarang pro gamers bukan hanya dilabelkan untuk pria saja, ada beberapa gamers cewe profesional bahkan memainkan game popular seperti Mobile Legends, PUBG dan juga Free Fire. Sobat tidak harus memainkan game tersebut ya, karena ada banyak sekali macam game Android dan laptop yang tidak sulit dimainkan tapi tetap menarik dan asik dimainkan oleh para cewek.

Nah dalam list daftar game di bawah ini, ada beberapa game yang bisa didapatkan di Play Store untuk handphone Android. Tapi perlu diketahui, untuk memainkannya game tersebut punya syarat minimal spesifikasi dari ponsel yang Sobat gunakan. berikut adalah game untuk perempuan paling populer 2021.

Mystic Messenger

Game Mystic Messenger dibuatan oleh developer bernama Cheritz Co., Ltd. Permainan yang sangat terkenal di kalangan cewek-cewek karena bertemakan simulasi online dataning. Biasanya perempuan yang suka yang romantis-romantis gitu kan? Misalnya seperti drama Korea. Nah, game ini cocok banget buat kalian.

Game playe game ini, Sobat gamers akan melakukan simulasi yang menarik. Kalian bakal berperan sebagai pemeran utama yang bakal melakukan chatting secara misterius dengan beberapa pria berwajah tampan. Tidak hanya chatting saja, bahkan kalian dapat menelepon mereka juga.

Untuk mengunduh dan bermain game ini, kalian perlu Android dengan Os setidaknya Android 4.1 atau diatasnya serta memori internal 32MB lebih. Tapi ingat karena ini hanya sebatas game, jadi jangan baperan ya!

Princess Prim Night – Dress Up

Game Perempuan populer

Game perempuan terbaik satu ini ialah buatan dari Beauty Girls yang terbilang cukup populer. Dalam permainan Princess Prom Night, kalian dapat memilih beberapa kostum dan aksesoris yang bisa digunakan di acara Prom Night. Kemudian, kalian dapat mengubah model rambut serta make up yang tentu saja sangat mengasikan bukan?

Biasanya permainan lucu ini dimainkan oleh wanita. Kalian dapat mengajak anak perempuan atau adik kalian untuk selalu mengembangkan kreativitas dengan memainkan game ini.

Nah untuk dapat memainkannya, Sobat memerlukan perangkat yang berjalan di OS Android minimal 4.1 atau diatasnya untuk dapat memainkan permainan ini. Kalian juga harus memastikan ukuran penyimpanan dalam smartphone kalian sebesar 36MB.

Candy Crush Soda Saga

Jika Sobat gamers menyukai game yang sangat sederhana dan lebih suka dengan genre puzzle. Tentu saja Candy Crush Soda Saga adalah pilihan yang menarik untuk dimainkan. Jangan salah, game ini sudah sangat popular dikalangan perempuan loh, bahkan sudah diunduh lebih dari ratusan juta user Android, belum lagi user iPhone jadi sudah sangat populer.

Kalau gak suka game yang susah, sudah pasti banget nih untuk memainkan Candy Crush Soda Saga karena termasuk permainan yang cukup mudah. Cara bermainnya ialah sama seperti gim seri awal Candy Crush. Yang membedakannya ialah permainan ini memiliki permen baru, kemudian mode game lebih menantang, serta kombinasi baru yang membuat kalian tidak akan pernah bosan memainkannya.

Karena grafiknya yang cukup epik, jadi tak heran sobat harus menyediakan memori internal yang cukup besar. Bagaimana jadi pilihan menarik untuk dimainkan perempuan bukan?

FarmVille 2: Country Escape

Nah jika Sobat gamers perempuan adalah pecinta game bertemakan peternakan, Sobat bisa melirik game bernama FarmVille2: Country Escape ini. Game ini terinspisari dari game peternakan seperti Harvest Moon. Tapi tenang Sobat bisa memainkannya di perangkat HP Android kok jadi gak perlu membeli PS.

Game besutan Developer Zynga ini dapat dimainkan di perangkat Android 4.4 atau lebih tinggi, jadi siapkan perangkat kalian dulu untuk memainkannya ya. Jika Sobat pernah memainkan seri pertama dari game, permainan ini memiliki gameplay yang sedikit mirip dengan game FarmVille seri pertama. Disini, kalian dapat mengunjungi peternakan miliki pemain lainnya, namun pastikan kalian memiliki jaringan internet.

Pasalnya, game satu ini merupakan permainan multiplayer online, jadi tidak heran jika nanti kalian menjadi lupa waktu karena ketagihan bermain.

I Love Coffee

Game Perempuan

Ingin memulai usaha membuka kedai kopi hang sedang hits? Nah kalau Sobat punya ide dan belum dapat direalisasi, sobat bisa tuh mencobanya dalam sebuah game bernama I Love Coffee. Game ini dibaut oleh developers bernama PATI Games Corp bergenre Simulasi Caffe Coffee.

Dalam game tersebut, Sobat ditantang untuk menyajikan aneka makanan, minuman dan dekorasi kedai kopi ala kamu sendiri. Jadi sangat seru untuk memulai membuka kedai walaupun hanya di dalam game.

Bagi kalian yang senang berbenah, pastinya akan suka dengan game satu ini sebab kalian dibebaskan mendekorasi kedai kopi sesuai dengan keinginan. Grafik I Love Coffe juga menarik dan pastinya bisa membuat kalian ketagihan. Untuk ukurannya sendiri lumayan besar, yakni 59MB.

Bakery Story

Game perempuan terbaik yang menurut kami cocok untuk cewe adalah Bakery Story, ya karena biasanya cewe suka banget dengan dunia masak memasak jadi kami simpulkan seperti itu ya. Bakery Story adalah game yang dibuat oleh Strom8, bertemakan seputar makanan dessert dan pastry Sobat pasti asik untuk memainkannya. Selain itu ada juga beberapa minuman segar yang bisa Sobat buat di dalam game tersebut.

Game Play Bakery Strory sama seperti I Love Coffe, yang menawarkan pekerjaan sebagai pelayan atau pemilik kafe yang akan melayani berbagai pembelian produk dessert dan parstry. Tentu saja pemain bebas mendekorasi toko kue yang sobat miliki.

Untuk memainkannya, tidak perlu khawatir jika ponsel sobat memiliki keterbatasan memori internal, karena game ini hanya punya ukuran file sebesar 20 MB saja.

Plants Vs Zombies 2

Game Perempuan

Game plants vs Zombies 2 bukan hanya masuk dalam jajaran game offline terbaik saja, tapi juga masuk ke dalam game perempuan terpopular yang dimainkan. Ya banyak perempuan yang bermain game ini karena memang menawarkan game staregi yang simpel, dan game ini bisa dimainkan diberbagai perangkat termasuk PC, Android, dan juga iPhone.

Khusus Plants vs Zombies 2 di PC punya Gameplay yang menantang serta membuat kecanduan. Tak kalah bagus untuk pemain yang menggunakan Android maupun iPhone, kalian akan tetap bisa memainkannya dimanapun dan kapanpun tanpa perlu jaringan internet.

Game ini menawarkan berbagai jenis tanaman yang akan kita mainkan, dan berusaha menahan serangan para zombie. Tanaman yang akan kita tanam punya berbagai kelebihan, ada yang menembak, ada yang memakan, dan ada yang berfungsi sebagai pertahanan.

Untuk memainkannya, ukuran Plants Vs Zombies 2 ini tidak terlalu besar, yakni 31MB saja.

The Sims

Game perempuan

Siapa yang tidak kenal dengan game populer The Sims ? Game dari Electronic Arts memang tidak main-main dalam membuat simulasi kehidupan nyata. Ya The Sims adalah game bergenre kehidupan nyata yang popular dimainkan jutaan orang di dunia, dan tentu saja mayoritas pemainnya adalah perempuan, kendati demikian banyak pria yang juga memainkannya.

Di dalam game, sobat akan membuat sebuah karakter dengan genre pria atau wanita, mewarnai rambut, membuat wajah dan lain sebagainya di game ini terasa mudah. Semua yang ada di dalam game adalah simulasi yang nyata dalam kehidupan rumah tangga.

Sekarang Sobat bisa memainkannya di smarpthone Sobat bisa mencarinya dengan kata kunci The Sims Free Play dan unduh secara gratis, tapi untuk item premium sobat harus tetap membayar untuk mendapatkannya ya.

Let’s Get Rich

game perempuan terbaik

Game yang cocok dimainkan oleh anak perempuan selanjutnya adalah Let’s Get Rich. Game ini bahkan pernah berjaya pada beberapa tahun lalu. Game yang dimainkan secara online ini sangat seru, tentu saja salah satu kekuatannya adalah mampu mengembalikan ingatan masa kecil ketika bermain monipoli pada jaman dahulu.

Sekarang untuk bermain monipoli, Sobat Ledies hanya perlu menginstal game Let’s Get Rich atau beberapa game monopoli pilihan lainnya seperti LINE Chef, LINE Bubble, Disney Tsum Tsum dan masih banyak lainnya.

Game Perempuan Memasak

Selain game-game yang telah dijelaskan di atas, biasanya para wanita juga mencari game memasak atau mengolah bahan makanan yang menampilkan suguhan yang sedap dipandang.

Nah, di Play Store tersedia game memasak terbaik yang dapat kalian mainkan. Beberapa game perempuan memasak terbaik telah kami rangkum di bawah ini.

Cooking Diary : Tasty Hills

Game Perempuan Memasak terbaik

Game masak-masakan yang seru dan bisa kalian mainkan di waktu senggang agar tidak bosan yaitu game Cooking Diary.

Game ini menawarkan gaya permainan yang atraktif, dimana para pemainnya dapat merenovasi restoran dan dapurnya, membeli baju dan aksesoris tubuh yang beragam, berdandan, dan menyipakan sajian makanan-makanan yang bisa dikreasikan secara bebas untuk pelanggan yang datang.

Di game ini, terdapat stage atau level yang menantang, dimana kalian harus sigap menyajikan makanan yang sesuai dengan pesanan, dan memakai pakaian yang indah agar para pelanggan berdatangan terus-menerus.

Jangan khawatir, game ini tidak memerlukan koneksi internet. Sobat dapat memainkannya kapanpun sampai batas level yang bisa Sobat pecahkan.

Grafis yang ditampilkan juga memanjakan mata dan tidak kaku. Karena game satu ini sudah begitu terkenal karena memiliki 10 juta unduhan, maka permainan Cooking Diary layak di-install di smartphone.

Tertarik memainkannya? silakan instal aplikasinya melalui Google Play Store. Game ini memiliki ukuran yang cukup besar yaitu 800 MB-an. Tak heran memang, mengingat gameplay-nya yang menarik dan tampilan animasinya yang smooth.

Cooking Madness

Game Perempuan Memasak terbaik

Game perempuan memasak yang wajib Sobat mainkan adalah Cooking Madness. Game yang sudah populer dengan 100 juta kali unduhan ini menyajikan gameplay yang begitu menarik.

Bagaimana tidak? para pemainkan akan ditantang membuat sajian makanan dan minuman dengan menu dari seluruh dunia seperti Sushi, Spaghetti, Macaroni, Pasta Carbonara, milkshake, Burger, aneka seafood, dan lain sebagainya.

Selain itu, kalian juga bisa membuat pesanan es krim untuk para pelanggan.

Game ini memiliki ratusan stage yang dapat Sobat mainkan. Di level-level awal, Sobat akan melayani makanan dengan menu yang itu-itu saja dan pelanggan hanya sedikit yang datang.

Namun mulai dari pertengahan hingga level tinggi, siap-siap saja kalian akan kelimpungan menghadapi pelanggan dan harus menyajikan serta menata sajian yang sesuai pesanan. Tapi bagian inilah yang paling seru, karena selain mendapatkan hiburan dan kegemasan, kalian juga akan melatih konsentrasi.

Setelah menyelesaikan misi kalian akan mendapatkan coin atau uang yang nantinya bisa dibelanjakan item-item yang dapat menunjang karakter sobat dan memeriahkan permainan.

Berbeda dari game memasak sebelumnya, game ini cukup ringan dan hanya memiliki ukuran 184Mb saja. Jadi jangan khawatir, karena game ini tidak memberatkan HP.

Untuk memainkannya, silakan Sobat unduh game ini secara free melalui layanan Google Play Store. Selamat memainkan!

Dinner Dash

Game Perempuan Memasak terbaik

Rekomendasi game perempuan memasak terakhir yang dapat menemani Sobat disaat bosan atau bete yaitu ada Dinner Dash.

Namanya tidak asing ya? yup, mengacu pada Developernya bernama Glu, game ini sudah sangat populer di PC atau komputer saat masing jaman-jamannya Pentium 4.

Mungkin Sobat yang sudah berumur 20 tahunan sudah tahu betul keseruan dalam game ini. Nah, bagi yang belum tahu, game Dinner Dash merupakan game yang menyajikan alur permainan masak-masakan, menata kota tempat restoran pemain berada, menjadi kudapan untuk pelayan tamu hotel, dan sebaaginya.

Di dalam game ini, Sobat akan mendapatkan keseruan sekaligus ketegangan dalam melayani pelanggan.

Beberapa keseruan yang bisa Sobat dapatkan seperti :
• Rancang dan rombak bentuk restoran, taman, rumah, kapal pesiar, rumah megah, dsb.
• Pugar seluruh kota. Pilih dekorasi favoritmu.
• Pilih dari ribuan kombinasi desain dan dekor.
• Hewan piaraan imut dapat menjadi koleksimu.
• Petualangan menanti. Temukan kisah Diner DASH yang sarat dengan tokoh-tokoh yang berwarna-warni.

Bagaimana? tertarik memainkannya? Meski game ini memiliki gameplay yang asik, game ini hanya memiliki ukuran 103MB saja. Sangat ringan untuk dimainkan di HP kelas menengah sekalipun. Untuk memainkannya, silakan download Dinner Dash melalui Google Play Store.

Selain game di atas, Sobat bisa baca artikel lainnya tentang 17 Game Android Tower Defense Terbaik Offline dan Online! dan juga game offline terbaik tanpa perlu internet.

Sakura School Simulator

Untuk penggemar game simulator, game anak perempuan terbaik ini sudah sangat populer dimainkan di kalangan mobile, ya Sakura School Simulator Apk memang menjadi game yang cukup asik dimainkan kaum hawa, karena game ini pemainnya bisa membangun cerita dan karakter berbeda dari masing-masing pemainnya.

Game ini bisa dimainkan secara gratis, dan sobat juga bisa mendandani masing-masing karakter dari pemainnya sesuai dengan keinginan sobat.

Game Sakura School ini sudah diunduh lebih dari 50juta orang di PlayStore, dan game ini mendapatkan reting bintang 4,5 yang artinya cukup tinggi dan memuaskan banyak para pemainnya. Penasaran? Silahkan langsung di mainkan saja.

Akhir Kata

Nah, itu adalah daftar game perempuan yang sangat populer dan seru untuk kalian mainkan. Tapi game yang kami sebutkan diatas bukan hanya khusus untuk kaum hawa saja, kaum adam bisa juga memainkannya karena permainan tersebut tidak dibatasi oleh genre.

Kami akan selalu melakukan update game terbaru jika memang menemukan rekomendasi game lainnya!


Feedback: Jika ada informasi dari artikel/berita yang keliru/salah tolong bantu kami untuk merevisinya dengan cara menyampaikannya di kotak komentar di bawah ini atau melalui email di info(at)androidponsel.com. Kami sangat berterima kasih jika sobat bisa membantu kami memperbaikinya. Terima kasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *