Cara Daftar Spotify Dengan Mudah + Daftar Paketnya!

  • Whatsapp
cara daftar akun spotify

Siapa sih yang tidak mengenal layanan musik Spotify? Kami rasa sebagian anak muda Indonesia mengenal aplikasi layanan musik ini.

Spotify memang sudah sangat terkenal sebagai platorm music terlengkap dari berbagai penjuru dunia. Platform music saingan Soundcloud dan Joox ini mampu menampilkan berbagai jenis lagu dari seluruh dunia.

Read More

Nah selain karena daftar musik dan artisnya yang lengkap, Spotify begitu diminati karena masalah tampilan yang bersahabat dan mudah digunakan.

Selain itu, spotify juga menyediakan layanan gratis. Namun untuk layanan gratis, pengguna dibatasi sehingga tidak bisa mengakses seluruh lagu dan adanya iklan yang tampil.

Sedangkan untuk mode premium atau berbayar, sobat bisa mendengarkan seluruh lagu tanpa terkecuali. Selain lagu, sobat juga bisa mendengarkan Podcast, sekaligus membuat Podcast itu sendiri! keren bukan?

Okedeh, tanpa berlama-lama lagi, sobat bisa ini menyimak tutorial yang kami berikan untuk membuat atau mendaftar akun Spotify dengan mudah! Cekidot…

Bagaimana Cara Daftar Spotify Dengan Mudah?

Untuk mendaftar akun spotify, sebaiknya sobat unduh terlebih dahulu aplikasinya secara gratis melalui Google Play Store untuk Android, dan Apps Store untuk iOS.

Nah jika sobat ingin menginstallnya melalui Komputer atau laptop, sobat bisa download Spotify gratis di sini > download di sini.

Nah jika sobat tidak ingin mendownload aplikasinya, sobat bisa buka pemutar web di url https://open.spotify.com/ untuk mendengarkan musik langsung dari browser lho!

Selanjutnya cara daftar akun sobat bisa buka aplikasi Spotify yang sudah di install sebelumnya. Lalu sobat bisa klik “buat akun”, atau sobat juga bisa bisa buat akun di situs Spotify

Bagaimana Cara Membuat Akun Spotify Dengan Email?

cara daftar spotify

Jika sobat ingin mendaftar akun Spotify menggunakan email, sobat bisa mengikuti cara di bawah ini

  • Pertama, Pilih DAFTAR dengan Email.
  • Selanjutnya, sobat silahkan masukkan dan konfirmasi alamat email.
  • Pilih kata sandi. 
  • Sobat bisa memilih untuk memasukkan detail lain seperti gender, tanggal lahir, dan nama (nama tampilan). 
    Tips: Nama tampilan hanya untuk ditunjukkan. Ini berbeda dengan nama pengguna yang dibuat secara otomatis dan tidak bisa diubah. Untuk info selengkapnya, lihat Ganti nama pengguna.
  • Selesai! Mudah banget kan?

Bagaimana Daftar Dengan Facebook?

Paling mudah sebenarnya jika Sobat sudah memiliki akun Facebook, karena Spotify memungkinkan penggunanya untuk login melalui akun Facebook.

Jika Sobat login menggunakan akun FB, nantinya akun Spotify akan langsung mengikuti apa yang ada di FB termasuk foto profile dan juga bisa mengetahui teman FB mana yang juga mempunyai Spotify. Pelajari selengkapnya tentang Spotify dan Facebook di sini.

Caranya sebagai berikut :

  • Pertama, silahkan sobat pilih DAFTAR DENGAN FACEBOOK atau LANJUTKAN DENGAN FACEBOOK (di HP). 
  • Jika sobat belum masuk ke Facebook di perangkat, nantinya sobat akan diarahkan untuk memasukkan detail Facebook.
  • Izinkan Spotify mengakses Facebook sobat.
  • Silahkan sobat masuk dan klik “OK”
  • Selesai!

Bagaimana Daftar Dengan Nomor HP?

Nah untuk mendaftar spotify dengan nomor HP sobat, Ini memungkinkan sobat harus masuk dahulu ke aplikasi. Berikut caranya?

  • Pertama, silahkan sobat pilih LANJUTKAN DENGAN HP
  • Masukkan nomor HP sobat.
  • Nantinya sobat akan menerima SMS dari Spotify yang berisi kode verifikasi 4 digit. 
    Tips: Kalau tidak melihatnya, pilih Kirim Ulang SMS atau Edit nomor telepon.
  • Selanjunya sobat bisa masukkan kode tersebut ke halaman pendaftaran.
  • Terakhir, sobat bisa memilih untuk memasukkan detail lain seperti gender dan tanggal lahir.
  • Selesai!

Silahkan sobat pilih deh ingin menggunakan cara apa. tenang saja, ketiga cara tersebut sama-sama aman kok! Dan sobat juga bisa membuat 3 akun dengan melakukan masing-masing caranya. Namun lebih baik buat satu saja sih, hehe..

Berapa Harga Paket Premium Spotify?

Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, jika sobat menggunakan paket premium, sobat akan bisa menikmati semua lagu dan fitur-fitur keren lainnya!

Jika Sobat ingin berlangganan Spotify untuk membuat hari-hari lebih berwarna, berikut kami sajikan daftar harga paket Spotify, tapi jangan terpangku pada daftar ini ya, bisa saja harganya akan berubah tanpa kami ketahui :

Paket Individual

Untuk bisa menikmati paket ini, sobat hanya perlu merogoh kocek Rp 49990/bulan setelah periode tawaran berakhir. Batas paket ini sobat hanya bisa 1 akun

Adapun fitur yang ditawarkan antara lain :

  • Dengarkan musik bebas iklan
  • Putar dalam urutan apa pun
  • Lewati lagu tanpa batas
  • Group Session
  • Download 30 lagu di 1 perangkat seluler

Paket Duo

Untuk bia menikmati paket Duo, sobat bisa berlangganan dengan budget Penawaran dari Rp 64990 / bulan. Paket ini bisa untuk 2 akun lho! Jadi sobat jika ingin mendengarkan lagu-lagu di Spotify bersama sahabat, sobat bisa mencoba paket ini!

Fitur-fitur yang ditawarkan :

  • Untuk pasangan yang tinggal serumah
  • Dengarkan musik bebas iklan
  • Putar dalam urutan apa pun
  • Lewati lagu tanpa batas
  • Group Session
  • Download 10.000 lagu/perangkat, hingga 5 perangkat per akun

Paket Family

Nah jika sobat ingin mendengarkan lagu-lag di spotify bersama sanak saudara atau keluarga, sobat bisa mendaftar paket ini. Penawaran dari Rp 79000 / bulan,

Sobat bisa menggunakan sampai 6 akun lho!

Fitur-fitur yang ditawarkan :

  • Untuk keluarga yang tinggal serumah
  • Blokir musik explicit
  • Dengarkan musik bebas iklan
  • Putar dalam urutan apa pun
  • Lewati lagu tanpa batas
  • Group Session
  • Download 30 lagu di 1 perangkat seluler

Paket Student

Nah untuk sobat yang masih pelajar atau mahasiswa, paket ini cocok banget ini! dengan menyiapkan budget sebesar Rp. 24990/bulan setelah periode tawaran berakhir, sobat sudah bisa mendengarkan lagu-lagu tanpa batas lho!

Ini hanya bisa untuk 1 akun saja!

Berikut fitur-fitur yang ditawarkan :

  • Diskon khusus untuk pelajar di tingkat universitas yang memenuhi syarat.
  • Dengarkan musik bebas iklan
  • Putar di mana saja – bahkan secara offline
  • Playback on-demand.

Silahkan deh sobat pilih salah satu paket yang kami sebutkan di atas.

Baca Juga : 10 Tips mengoptimalkan Spotify yang belum banyak diketahui

Akhir Kata

Bagaimana? Cukup mudah bukan cara daftar untuk membuat akun Spotify? Silahkan sobat ikuti langkah-langkahnya ya! Selamat mencoba! 😊

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *