Gadget  

LG OLED Evo C3 dan QNED80: Dua TV Canggih untuk Hiburan Maksimal

LG OLED Evo dan QNED80
image credit : lg.com

Hey, Sobat Teknologi! LG baru saja menghadirkan dua jenis TV canggih yang siap memanjakan mata dan telinga kita, yaitu LG OLED Evo C3 dan QNED80. Keduanya dirancang dengan bentangan layar yang super luas dan teknologi audio yang keren banget! Yuk, kita ulas lebih dalam!

LG OLED Evo C3

LG OLED Evo
Image credit : LG.com

Ukuran dan Resolusi

TV ini hadir dalam dua pilihan ukuran layar yang sungguh mengesankan, yaitu 77 inci dan 83 inci. Ditambah dengan resolusi Ultra HD 4K, layar ini siap memanjakan mata kamu dengan detail visual yang super tajam dan jernih. Bayangkan menonton film favorit atau bermain game di layar segede ini, pasti seru banget!

Teknologi Visual AI

Guys, TV ini menggunakan prosesor AI α9 Gen6 yang canggih banget. Dengan teknologi AI Picture Pro, prosesor ini mampu mengoptimalkan kualitas gambar secara real-time. Ini termasuk menyesuaikan tone mapping dan ekspresi HDR, sehingga warna dan kecerahan dalam setiap adegan akan terlihat lebih alami dan memukau. Jadi, gak ada lagi deh momen penting yang terlewatkan karena kualitas gambar yang kurang oke!

Suara Imersif

Nggak cuma visualnya yang keren, suara yang dihasilkan oleh TV ini juga nggak kalah hebat, loh! Berkat teknologi AI Sound Pro, kamu bisa menikmati audio berkanal surround 9.1.2 yang membuatmu merasa seolah-olah berada di tengah-tengah adegan atau konser yang kamu tonton. Dari dialog hingga efek suara, semuanya akan terdengar lebih hidup dan realistis!

Fleksibilitas Posisi

Satu lagi yang bikin TV ini unik adalah fitur swivel stand-nya. Penyangga ini bisa diputar sesuai dengan sudut pandang kamu. Jadi, kamu bebas menentukan posisi terbaik untuk menikmati tayangan favorit, tanpa perlu repot-repot memindahkan TV atau merubah posisi duduk. Ini sangat berguna, terutama jika kamu sering menonton TV dengan banyak orang atau dari berbagai sudut ruangan.

Jadi, sudah siap untuk meningkatkan level hiburanmu di rumah dengan LG OLED Evo C3? Dengan segala fitur dan teknologinya, TV ini benar-benar menawarkan pengalaman menonton yang nggak akan kamu lupakan.

LG QNED80

LG QNED80
Image credit : LG.com

Ukuran dan Teknologi

Guys, siap-siap terpukau dengan LG QNED80 yang hadir dengan layar super besar 86 inci. Tapi, bukan cuma ukurannya yang wow, teknologinya juga keren banget! TV ini dibekali dengan teknologi Quantum Dot dan NanoCell yang membuat warna-warna pada layar menjadi lebih kaya dan cemerlang. Jadi, bayangkan nonton film atau main game dengan kualitas visual yang setara bioskop!

Sertifikasi Kualitas

TV ini nggak main-main dalam hal kualitas. Sudah terbukti dengan mendapatkan sertifikasi dari Intertek, lembaga pengujian internasional yang sangat terpercaya. Hasilnya? LG QNED80 bisa menyajikan 100% volume spektrum warna pada ruang warna DCI-P3. Artinya, apa yang kamu lihat di layar adalah representasi warna yang paling akurat. Mantap, kan?

Mini LED sebagai Backlight

Salah satu hal yang membuat TV ini beda dari yang lain adalah penggunaan Mini LED sebagai backlight. Dengan ukuran LED yang lebih kecil, TV ini bisa menempatkan hingga 30,000 mini LED sebagai backlight. Hasilnya, kamu akan mendapatkan detil warna yang lebih jelas dan tajam, serta kecerahan yang lebih baik.

Prosesor Canggih

LG QNED80 ini menggunakan prosesor α (Alpha) 7 Gen 6 Intelligent yang berbasis deep learning. Fungsinya? Prosesor ini akan secara otomatis mengoptimalkan kualitas visual dan audio yang kamu nikmati. Jadi, dari detil terkecil hingga suara yang paling kompleks, semuanya akan terasa lebih hidup dan mempesona.

Jadi, Sobat Teknologi, sudah siap untuk beralih ke LG QNED80? Dengan semua fitur dan teknologi canggihnya, TV ini bisa menjadi pilihan yang sempurna untuk meningkatkan standar hiburan di rumah kamu.

Kesimpulan

Sobat Teknologi, memilih TV itu ibarat memilih pasangan, harus yang paling kompatibel dengan kita, dong! LG OLED Evo C3 dan QNED80 menawarkan sesuatu yang berbeda tapi sama-sama menarik.

So, guys, mana nih yang akan jadi pilihanmu untuk menaikkan level hiburan di rumah? Apakah LG OLED Evo C3 dengan kecerdasannya di bidang visual dan audio, atau LG QNED80 yang menghadirkan kualitas warna yang tiada duanya? Keduanya adalah pilihan yang mantap, jadi pikirkan baik-baik dan selamat memilih!



Dapatkan berita teknologi terkini dari AndroidPonsel.com, pusat info tech paling update! Ikuti kami di Google News, Jadilah bagian komunitas kami!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Mau selalu update? Aktifkan Notifikasi sekarang juga! OK No thanks