Chery Zongheng F700 Resmi Dirilis, Pikap Hybrid 1300 Km dengan Fast Charging 800V

Slamet

No comments
Chery Zongheng F700: Pikap Hybrid 1300 Km, Fast Charging 800V
Chery Zongheng F700 Resmi Dirilis, Pikap Hybrid 1300 Km dengan Fast Charging 800V. (Foto: ithome.com)

Chery Zongheng akhirnya merilis gambar resmi dari pikap anyar mereka, F700. Kendaraan ini hadir sebagai pikap hibrida plug-in serbaguna yang siap memenuhi kebutuhan perjalanan jarak jauh maupun aktivitas komersial.

Baca Juga: Produksi Mobil Kanada Anjlok 15% Akibat Tarif AS

Desainnya terlihat tangguh dengan rangka tangga kekuatan tinggi terintegrasi yang diklaim mampu meredam guncangan dengan baik.

Dilansir dari ithome.com, pikap ini bukan sekadar kendaraan biasa. F700 mengusung sistem hybrid plug-in (PHEV) dengan jarak tempuh gabungan mencapai 1.300 km—sangat cocok untuk perjalanan lintas kota tanpa khawatir kehabisan daya. Tidak hanya itu, dukungan pengisian cepat 800V memungkinkan baterai terisi ulang dalam waktu singkat.

Baca Juga: FAW Jiefang Uji Coba Truk Listrik Natrium-ion, Tahan Suhu Ekstrem -40°C

Bicara soal suspensi, F700 dibekali suspensi depan double wishbone independen. Kombinasi ini memberikan kenyamanan dan stabilitas ekstra, terutama saat melintasi medan berat.

Di bagian belakang, kotak kargo berkapasitas besar dilengkapi beberapa titik jangkar tetap, sehingga mampu menampung beragam perlengkapan dengan aman.

Masuk ke dalam kabin, Chery menyematkan sistem interaksi Zongheng OS yang mendukung tampilan layar ganda. Ini memberikan pengalaman berkendara yang modern dan terhubung.

Konsumen juga bisa memilih antara tata letak kursi 2+2 atau 2+3, sesuai kebutuhan.

Dari segi performa, F700 mengandalkan mesin 2.0T yang menghasilkan tenaga maksimum 155 kW. Sumber tenaganya disokong baterai lithium iron phosphate (LFP) dari CATL, yang dikenal andal dan tahan lama.

Dimensi pikap ini cukup bongsor: panjang 5.495 mm, lebar 2.050 mm, tinggi 1.985 mm, dengan jarak sumbu roda 3.350 mm. Lebar ban maksimum pun mencapai 275 mm, menambah kesan kokoh.

Yang menarik, konsumsi bahan bakarnya dilaporkan hanya 1,39 liter per 100 km—sangat irit untuk ukuran pikap. Sebelumnya, F700 sudah muncul dalam daftar produk baru MIIT ke-407 pada Mei lalu, sehingga kehadirannya sudah cukup dinantikan.

Baca Juga: Nissan Kicks Generasi Kedua Hadir dengan e-POWER Generasi Ketiga

Dengan spesifikasi lengkap ini, Chery Zongheng F700 siap menjadi pemain serius di segmen pikap hybrid.

Jadikan AndroidPonsel situs favoritmu di Google

AndroidPonsel.com di Google
📢 Follow di WhatsApp

Slamet

Slamet adalah jurnalis teknologi yang sudah menulis sejak 2010, dengan spesialisasi di bidang smartphone, aplikasi mobile, gadget, AI, crypto, hingga kendaraan listrik. Ia merupakan pendiri dan editor utama AndroidPonsel.com, sebuah portal teknologi yang mengedepankan informasi akurat, praktis, dan mudah dicerna.

Bagikan:

Related Post

Leave a Comment