Game  

Quick, Draw! Bermain Sambil Belajar dari Google

quick draw

Hei, kawan! Pernah dengar tentang Quick, Draw! dari Google? Kalau belum, kita akan membahasnya dalam artikel ini. Jangan khawatir, kita bakal bahas dengan gaya santai, tanpa embel-embel formal yang bikin pusing. Siap? Yuk, kita mulai!

Apa Itu Quick, Draw!?

Nah, Quick, Draw! ini adalah game online keren yang dibuat oleh Google. Cara mainnya gampang banget. Kamu bakal dikasih kata atau frase, terus kamu harus gambar objek tersebut dalam waktu kurang dari 20 detik. Bisa dibilang ini seperti main tebak-tebakan tapi versi gambar. Seru kan?

Info tech paling update! Ikuti kami di WhatsApp Channel & Google News, Jadilah bagian komunitas kami!

Nah, setelah waktunya habis atau kamu udah puas menggambar, AI Google akan coba tebak apa yang udah kamu gambar. Ini semacam tantangan tersendiri buat kita. Bisa nggak ya bikin AI Google nebak dengan benar?

Main Sambil Berkontribusi pada AI Google

Lho, kok bisa? Iya nih, game ini bukan cuma bikin kamu asyik main, tapi juga membantu Google melatih algoritmanya untuk mengenali gambar dan pola. Sambil main, kita juga ikut ngebantu Google ngembangin teknologi AI yang lebih baik. Wow, keren kan?

Tapi perlu diingat ya, semua gambar yang kita buat di Quick, Draw! itu jadi milik publik dan bisa dipakai oleh Google atau siapa saja untuk keperluan riset dan pengembangan. Jadi, siap-siap aja kalau gambar-gambarmu dijadikan contoh dalam penelitian AI Google, hehe.

Gabungan Antara Game dan Teknologi AI

Ini nih yang bikin Quick, Draw! jadi istimewa. Game ini menunjukkan bagaimana Google bisa menggabungkan elemen game dan hiburan dengan riset dan pengembangan teknologi AI. Jadi, selain kita bisa senang-senang main game, kita juga sebenarnya sedang berkontribusi pada pengembangan teknologi masa depan.

Baca juga: TypingGames.Zone: Tempat Poles Skill Mengetik dengan Cara Asik

Langkah-langkah Bermain Quick, Draw!

Berikut adalah langkah-langkah sederhana untuk bermain Quick, Draw!:

1. Kunjungi Situs Quick, Draw!

Buka browsermu dan ketik alamat situs Quick, Draw! di bar pencarian. Alamat situsnya adalah “https://quickdraw.withgoogle.com/”.

2. Klik ‘Let’s Draw’

Di halaman awal, kamu akan melihat tombol ‘Let’s Draw’. Klik tombol tersebut untuk memulai permainan.

3. Mulai Menggambar

Setelah mengklik tombol ‘Let’s Draw’, permainan akan dimulai. Kamu akan diberi prompt berupa kata atau frase. Tugas kamu adalah menggambar objek yang dimaksud dalam waktu 20 detik.

4. Biarkan AI Menebak

Setelah selesai menggambar atau waktu habis, AI Google akan mencoba menebak apa yang kamu gambar. Kamu akan melihat hasil tebakan AI tersebut di layar.

5. Lanjutkan Permainan

Permainan berlanjut dengan prompt yang berbeda. Prosesnya akan terus berulang: menggambar, menunggu AI menebak, dan lanjut ke prompt selanjutnya.

6. Lihat Hasil Akhir

Setelah beberapa putaran, kamu bisa melihat hasil akhir. Hasil akhir ini menunjukkan berapa banyak gambar yang berhasil ditebak oleh AI.

Bermain Quick, Draw! bukan hanya seru, tapi juga menantang. Bagaimana cara kamu menginterpretasikan dan menggambar prompt dengan cara yang bisa dikenali oleh AI? Ini adalah tantangan yang menarik dan unik dari permainan ini.

Baca juga: Dragon Evolution Run APK: Game Petualangan Menegangkan Bersama Naga Fantastis

Gimana? Sudah siap bermain dan berkontribusi pada dunia AI? Ayo, main Quick, Draw! sekarang juga dan tunjukkan kecerdasanmu dalam menggambar!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Dapatkan Update Terbaru Langsung! OK No thanks