Exotic Vito: Motor Listrik dengan Desain Retro!

Exotic Vito
image credit : Exotic

Guys, siapa nih yang sedang bingung memilih motor listrik? Nah, Exotic Vito dari produsen lokal Pasific bisa jadi jawabannya. Sobat, motor ini mengusung desain ala skutik retro yang unik tapi tetap kekinian. Sizenya cukup mungil, beratnya cuma sekitar 70 kg. Mau boncengan juga bisa! Kapasitas beban maksimalnya mencapai 150 kg.

Mengenai performa, Exotic Vito dibekali motor power 1000 watt yang bisa melaju hingga 75 km/jam. Baterainya? Tipe lithium ion 72V 20.5 Ah yang bisa menempuh jarak hingga 60 km dalam sekali charge. Keren, kan?

Fitur Terbaik Exotic Vito

Siapa bilang motor listrik nggak bisa lengkap fiturnya? Exotic Vito benar-benar memikirkan keamanan dan kenyamanan Sobat pengendara. Yuk, kita ulas satu-satu!

Alarm Alert & Lock Motor

Ini nih, fitur yang bikin kamu nggak perlu lagi parno saat parkir di tempat umum. Alarm alert ini bakal berbunyi keras kalau ada yang mencoba ‘ngutak-ngatik’ motor kamu tanpa izin. Plus, ada lock motor yang bisa kamu aktifkan lewat kunci atau aplikasi mobile, lho.

Find Vehicle & Keyless Mode

Nah, kalau kamu tipe yang suka lupa parkir di mana (admit it, we’ve all been there!), fitur find vehicle ini bakal sangat membantu. Tinggal tekan tombol di aplikasimu, dan motor akan mengirimkan sinyal lokasi. Oh ya, jangan lupa fitur keyless mode yang memungkinkan kamu menyalakan motor tanpa perlu ribet cari kunci di tas.

Bagasi Luas untuk Barang Bawaan

Lagi jalan-jalan atau belanja, tapi bingung mau taruh barang di mana? Tenang, bagasi di jok Exotic Vito ini cukup lapang untuk tas atau barang belanjaan kamu. Jadi, nggak perlu khawatir lagi deh!

Lampu Stop LED Hemat Energi

Penting nih, Sobat, lampu stop yang jelas bisa menghindari kecelakaan. Exotic Vito menggunakan lampu LED yang nggak cuma terang tapi juga hemat energi. Lagi pula, LED lebih awet daripada lampu biasa.

Double Disc Brake: Pengereman Optimal

Safety first, kan? Makanya, Exotic Vito dilengkapi dengan double disc brake yang menjamin pengereman kamu cepat dan tepat, tanpa perlu khawatir akan slip atau ngelock.

Baca juga: 5 Komponen Utama pada Kendaraan Sepeda Motor Listrik:

Harga Exotic Vito Terbaru

Mau motor listrik dengan spesifikasi gahar tapi budget terbatas? Eits, jangan khawatir! Exotic Vito punya jawabannya. Sobat, harga Exotic Vito ini dibanderol cukup ekonomis lho, cuma Rp10.200.000 untuk versi off the road dan Rp12.200.000 untuk versi on the road. Tapi, nggak karena murah lantas fitur dan kualitasnya abal-abal, ya!

Harga yang Kompetitif dengan Spesifikasi Unggulan

Nggak cuma murah, tapi kamu juga akan mendapatkan spesifikasi yang cukup wah dengan harga segitu. Mulai dari desain retro yang catchy, fitur keamanan yang canggih, sampai performa mesin yang nggak mengecewakan. Pokoknya, dengan harga segitu, kamu sudah bisa tampil beda di jalan!

Bonus: Garansi Resmi Pacific yang Menguntungkan

Nah, ini dia yang bikin Exotic Vito makin worth it! Sobat bisa mendapatkan garansi resmi dari Pacific untuk berbagai komponen. Misalnya, 5 tahun untuk frame & flat fork, 2 tahun untuk motor power assy, 6 bulan untuk baterai motor listrik, dan 3 bulan untuk controller & charger. Bayangkan saja, 5 tahun garansi? Itu artinya, kamu nggak perlu khawatir soal masalah teknis dalam jangka waktu yang cukup lama!

Bandingkan dengan Motor Listrik Lainnya

Sekarang, coba bandingkan dengan motor listrik lain yang mungkin harganya lebih mahal atau spesifikasinya di bawah Exotic Vito. Kamu akan lihat sendiri, seberapa menguntungkan memiliki motor ini. Jadi, bukan hanya murah, tapi juga value for money!

So, nggak perlu lagi mikir panjang. Dengan harga yang terjangkau dan garansi yang menguntungkan, Exotic Vito ini benar-benar paket komplit yang sayang untuk dilewatkan.

Exotic Vito untuk Lifestyle: Ride in Style, Budget Tetap Aman!

Siapa bilang gaya dan anggaran nggak bisa seiring sejalan? Dengan Exotic Vito, tampil stylish di jalan raya nggak lagi bikin kantong kering. Jadi, untuk kamu yang pingin upgrade gaya hidup tapi masih mikirin budget, ini jawabannya!

Desain Retro yang Menggoda

Wah, desain Exotic Vito ini seriusan catchy banget, Guys! Dengan nuansa retro yang kental, motor ini nggak cuma nyaman untuk dikendarai, tapi juga jadi pusat perhatian. Bukan cuma sekedar motor, ini juga sekaligus aksesori gaya hidup yang bisa melengkapi penampilanmu.

Nggak Perlu Takut Tampil Beda

Terkadang, untuk tampil beda, kita butuh berani keluar dari zona nyaman. Nah, Exotic Vito ini udah menyediakan semuanya untukmu. Tampil beda dengan motor listrik yang kekinian ini, tentunya akan jadi nilai plus tersendiri. Biar makin yakin, coba bayangkan aja, Sobat, berboncengan dengan pasangan, menjelajahi kota dengan gaya yang super stylish, nggak keren tuh?

Budget-Friendly, Gaya Maksimal

Yang paling penting, semua keunggulan ini bisa kamu dapatkan tanpa harus ‘ngorbankan’ dompet. Cukup dengan budget yang terjangkau, kamu sudah bisa bawa pulang Exotic Vito yang desainnya bisa bikin orang berbalik arah.

Pas Buat Semua Aktivitas

Mau ke kampus, ngantor, atau hangout bareng teman? Exotic Vito bisa menemani semua aktivitas kamu. Bahkan, dengan fitur-fitur canggih dan keamanan yang dijamin, pergi ke mana saja jadi lebih nyaman dan asik.

Jadi, buat kamu yang cari motor dengan tampilan yang bisa boost self-confidence tapi tetap ramah di kantong, Exotic Vito adalah pilihan yang nggak akan bikin kamu menyesal.

Kelebihan dan Kekurangan Exotic Vito

Sobat! Sebelum memutuskan untuk beralih ke Exotic Vito, yuk, kita bahas dulu kelebihan dan kekurangannya. Biar kamu nggak menyesal nanti, kan?

Kelebihan Exotic Vito:

  • Desain yang Membuat Kamu Pangling

Salah satu kelebihan Exotic Vito adalah desainnya yang super stylish dan unik. Dengan tampilan retro yang menggoda, motor ini bisa bikin kamu jadi pusat perhatian di jalan.

  • Spesifikasi Mesin? Jangan Diragukan!

Nggak cuma tampilan, performanya juga bisa diandalkan. Dengan motor power 1000 watt yang bisa melaju hingga 75 km/jam, bebas macet dengan gaya, Sobat!

  • Fitur Keamanan yang Bikin Tenang

Fitur keamanan juga nggak kalah penting. Ada alarm alert, lock motor, dan lain-lain yang membuat kamu lebih tenang saat meninggalkan motormu.

  • Harga yang Nggak Bikin Kantong Jebol

Ini dia yang paling penting, harga yang super terjangkau! Dengan segala fitur dan keunggulan yang ditawarkan, harga ini bisa dibilang sangat worth it.

Kekurangan Exotic Vito

  • Kapasitas Baterai yang Terbatas

Ok, untuk perjalanan jarak jauh, kapasitas baterai mungkin bisa jadi kurang. Tapi, dengan jarak tempuh hingga 60 km, ini udah cukup untuk aktivitas sehari-hari di dalam kota.

  • Top Speed yang ‘Mungkin’ Kurang

Untuk kamu yang doyan ngebut, top speed 75 km/jam mungkin kurang memadai. Tapi, hei, ini kan motor listrik yang ramah lingkungan dan cocok untuk berkendara di dalam kota.

Jadi, itu dia rundown kelebihan dan kekurangan Exotic Vito. Secara keseluruhan, motor ini menawarkan lebih banyak kelebihan daripada kekurangannya.

Panduan Pemula Exotic Vito

Sobat! Jadi, kamu udah mantap nih, pengen beralih ke Exotic Vito? Eits, tunggu dulu! Sebelum kamu gaspol di jalan, yuk, simak dulu panduan ini. Siapa tahu ada tips dan trik yang bisa membuat pengalaman berkendaramu makin maksimal!

Baca Manual Book, Jangan Sampai Ketinggalan!

Sebagai pemula, buka dan baca manual book itu wajib, Guys! Di sana kamu akan menemukan segala jenis informasi mulai dari cara mengoperasikan motor, fitur-fitur apa saja yang ada, hingga tips perawatan.

Online Tutorial Juga Bermanfaat, Lho!

Kalo kamu tipe yang lebih suka belajar secara visual, banyak kok tutorial di YouTube atau blog-blog otomotif yang mengulas tentang cara menggunakan Exotic Vito. Tinggal search aja, dan voila! Informasi di ujung jari.

Periksa Baterai Sebelum Gaspol

Karena ini adalah motor listrik, pastikan kamu selalu memeriksa kondisi baterai sebelum jalan. Kalo perlu, charge sampai penuh sebelum berangkat biar nggak kerepotan di jalan nanti.

Jangan Lupa Aktifkan Fitur Keamanan

Fitur keamanan macam alarm alert dan lock motor itu penting, Guys! Jangan lupa untuk selalu mengaktifkannya saat meninggalkan motor. Ya, kamu nggak mau kan motormu ilang begitu saja?

Kenali Batas Kecepatan dan Kapasitas Beban

Exotic Vito ini memang oke, tapi tetap aja ada batasannya. Jangan lupa untuk selalu mematuhi batas kecepatan dan kapasitas beban yang sudah diatur. Safety first, Sob!

Nah, itu dia beberapa panduan dasar untuk kamu yang baru mau mulai menggunakan Exotic Vito. Memang sih, setiap kendaraan punya karakteristiknya sendiri, tapi dengan sedikit usaha, kamu bisa jadi master dalam mengendarai motor listrik yang satu ini. Jadi, siap untuk petualangan baru dengan Exotic Vito?

Exotic Vito Travelling Tips

Nah untuk Sobat traveler! Kalo kamu adalah tipe yang suka eksplorasi sambil tetap peduli dengan lingkungan, Exotic Vito ini bisa jadi pilihan yang pas buatmu. Tapi, sebelum memutuskan untuk mengajak si Exotic Vito ‘bermain’ di luar rumah, yuk simak tips berikut ini!

Pastikan Baterai Full Sebelum Berangkat

Ini adalah kunci utama untuk perjalanan yang lancar. Karena kapasitas baterainya yang terbatas, sebaiknya charge sampai full sebelum berangkat. Siapa tahu di perjalanan ada spot-spot Instagramable yang sayang untuk dilewatkan!

Bawa Charger, Jaga-jaga!

Meskipun baterai Exotic Vito bisa menempuh jarak hingga 60 km, tapi untuk lebih aman, bawalah charger. Biasakan untuk mencari tempat yang memiliki fasilitas pengisian baterai motor listrik jika kamu merencanakan perjalanan lebih dari satu hari.

Kenali Fitur Keamanan

Jangan lupa untuk selalu memanfaatkan fitur-fitur keamanan yang ada seperti alarm alert dan lock motor, terutama saat berhenti di tempat yang belum familiar. Biar perjalananmu tetap nyaman dan aman!

Tas dan Bagasi? Manfaatkan dengan Baik!

Exotic Vito ini dilengkapi dengan bagasi jok yang lumayan luas. Manfaatkan untuk menyimpan perlengkapan penting seperti air minum, peta, atau barang-barang pribadi lainnya.

Cek Cuaca Sebelum Berangkat

Ini mungkin terdengar sepele, tapi percayalah, cuaca bisa mempengaruhi mood dan performa berkendaramu. Jadi, cek dulu prakiraan cuacanya dan sesuaikan dengan rencana perjalananmu.

Nah, itu dia beberapa tips untuk kamu yang pengen petualangan menggunakan Exotic Vito. Dengan persiapan yang matang dan keunggulan yang ditawarkan oleh motor listrik ini, dijamin deh, petualanganmu akan lebih seru dan berkesan!

Kesimpulan

Sobat, setelah kita ulas tuntas tentang Exotic Vito, jelas banget ya kalau motor listrik ini menawarkan paket komplit. Dari desain yang stylish, fitur keamanan yang memadai, hingga harga yang ramah di kantong, semua aspek penting sudah di-cover oleh produsen lokal kita, Pasific.

Keunggulan

  • Desain retro yang menarik perhatian
  • Spesifikasi mesin yang mumpuni untuk kebutuhan sehari-hari
  • Fitur keamanan yang lengkap dan canggih
  • Harga yang terjangkau

Yang Perlu Ditingkatkan

  • Kapasitas baterai mungkin kurang memadai untuk perjalanan jauh
  • Kecepatan maksimal yang belum memuaskan bagi sebagian orang

Namun, tentu ada beberapa kekurangan, seperti kapasitas baterai dan kecepatan maksimal. Tapi dengan harga yang ditawarkan, ini bisa dibilang sebagai motor listrik dengan value for money yang oke punya!

Baca juga: Honda EM1 e: Skuter Listrik yang Bikin Hidup Lebih Seru!

Cocok untuk Siapa?

  • Untuk kamu yang suka tampil beda
  • Buat Sobat yang concern soal lingkungan
  • Bagi yang suka traveling jarak dekat
  • Untuk pemula yang baru mau coba motor listrik

Jadi, apakah Exotic Vito ini cocok untuk kamu? Jika kamu mencari motor listrik yang terjangkau tapi tetap stylish dan penuh fitur, jawabannya adalah YA! Selamat mencoba dan menikmati petualangan baru, Guys!



Info tech paling update! Ikuti kami di WhatsApp Channel & Google News, Jadilah bagian komunitas kami!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Ikuti Kami di WhatsApp Channel

X
Mau selalu update? Aktifkan Notifikasi sekarang juga! OK No thanks