Daftar Aplikasi Untuk Mengedit Teks / Tulisan!

  • Whatsapp
Aplikasi Edit Tulisan

Sobat ingin mengedit teks supaya lebih estetik atau elegan? Tenang, sobat bisa mengeditnya melalui aplikasi untuk mengedit tulisan yang keren lho!

Teks memang menjadi peranan penting dalam sebuah desain, baik itu di poster, di pamflet, di flyer, di logo, di foto, di infografis, dan lainnya. Karena teks sendiri memagang kunci sebagai informasi penting untuk memberitahukan tujuan dari yang disampaikan.

Bacaan Lainnya

Nah saat ini, nampaknya lagi tren quotes-quotes dengan teks yang estetik ditambah dengan background alam, ditambah isi pesan yang menggunakan bahasa sastra.

Daftar Aplikasi untuk Mengedit Tulisan

Sobat juga bisa nih berkreasi membuat quotes atau pamflet atau apapun itu menggunakan teks atau tulisan dengan font yang elegan atau cantik, ditambah watermark agar itu bisa menjadi hak cipta sobat, dan jika digunakan atau di repost akun lain, orang-orang akan tahu sobatlah yang menciptakan itu. Sobat jangan khawatir kesulitan membuat atau mengedit teks, karena saat ini banyak sekali aplikasi penyedia editing text yang bisa sobat gnakan dan kreasikan, apa saja itu? Yuk simak daftar apikasi untuk mengedit teks atau tulisan di bawah ini!

Aplikasi Edit Tulisan Menggunakan PicsArt

Aplikasi untuk Mengedit Tulisan

Aplikasi untuk mengedit tulisan yang pertama adalah aplikasi PicsArt yang sudah tidak asing lagi di telinga orang – orang. Aplikasi ‘senior’ ini sangat banyak kegunaan dan manfaatnya, disini sobat bisa memberi filter pada foto, memberi stiker, dan masih banyak tools lainnya yang bisa sobat coba. Yup yang pasti salah satunya mengedit teks!

Disini sobat bisa mengatur atau mengedit teks mulai dari fontnya, ketebalan, warna, margin wana, lengkungan, penempatan, memberi watermark, menambahklan background dan sebagainya!

Silahkan sobat unduh aplikasinya secara gratis di play store, disini!

Menggunakan Stylish Font

Selanjutnya ada aplikasi edit teks bisa menggunakan Stlish Font, aplikasi penyedia font untuk membuat tulisan ang estetik ini cukup populer dan banyak digunakan lho! Apa saja fitur atau tools yang dimilikinya?

  • 121+ Teks Bergaya Mewah dan gaya seni
  • 55 Font Bergaya
  • Salin / bagikan / kirim dengan cepat ke aplikasi apa pun seperti Instagram, Facebook, Twitter, whatsapp
  • Editor Gaya Kustom untuk membuat gaya dan nama Anda sendiri untuk game sebagai gamer profesional
  • Koleksi teks Emosi bergaya
  • Kustom Editor Gambar dengan banyak Font Bergaya
  • Antarmuka pengguna yang Cantik dan Sederhana
  • Dekorasi Teks dari ikon Unik, emoji dan gaya dan buat Teks Bergaya yang indah
  • Ubah Gaya Teks sobat dengan Cepat Dan Ketik Langsung Dari Keyboard Bergaya Sobat.
  • Koleksi 12000+ Kutipan: Kutipan dan Status Terbaik adalah aplikasi yang menyediakan banyak koleksi kutipan untuk berbagai kategori.

    Bagaimana? Ckup lengkap bukan, silahkan sobat download Stylish Font secara gratis melalui Google Play Store, atau bisa sobat klik disini!

Edit Tulisan Menggunakan Aplikasi Pic Say

Nah selanjutnya sobat bisa edit tulisan dengan menggunakan Pic Say. Untuk sobat yang ingin menambahlan teks yang keren, sobat bisa banget menambahkan teksnya melalui Aplikasi Pic Say. PicSay sendiri menawarkan kemampuan untuk menambahkan balon kata, judul, grafik, dan efek pada foto yang kamu pilih.

Interface yang intuitif ini membuat aplikasi yang dikembangkan oleh Shinycore ini menjadi sangat mudah digunakan. PicSay adalah aplikasi yang bisa diinstall secara gratis, tetapi jika sobat menginginkan stiker, jenis font, dan efek yang lebih banyak, maka kamu bisa membeli PicSay versi Pro.

Sobat bisa mengunduh aplikasinya melalui google play store, atau untuk mudahnya sobat bisa klik disini!

Cara mengedit tulisan pada gambar menggunakan Aplikasi Font Lab

Untuk cara mengedit tulisan pada gambar Sobat bisa menggunakan aplikasi Font Lab, aplikasi sebelumnya seperti PictArt juga bisa mengedit tulisan pada gambar, jadi Sobat bisa pilih yang mana tergantung selera.

Selain itu aplikasi Font Lab ini bisa membuat tampilan foto sobat terlihat lebih vintage, artistik, dan penuh gaya. Font Lab memberikan 280 pilihan font gratis yang benar-benar indah. Aplikasi ini menyediakan font dalam berbagai bahasa, mulai dari bahasa Inggris, Rusia, Jepang, Korea, Arab, dan masih banyak lagi.

Ada pula filter yang bisa sobat manfaatkan untuk membuat foto terlihat lebih menarik. Font Lab juga menyediakan lebih dari 270 stiker untuk mempercantik foto yang sedang sobat edit lho!

Langsung saja deh sobat coba sendiri dengan mengnduhnya melalui google play store atau sobat bisa klik disini!

Menambahkan Tulisan Pada Gambar Menggunakan Canva

Cara mengedit tulisan pada gambar menggunakan Aplikasi Font Lab

Nah rekomendasi terakhir aplikasi untuk mengedit teks yang paling apik dan lengkap adalah dengan menggunakan aplikasi Canva! Mungkin nama Canva bukan nama yang asing lagi bagi kebanyakan orang, yup aplikasi editing grafis ini mampu menjadi aplikasi popler serta banyak digunakan karena kegunaannya yang begitu kompleks.

Disini sobat bisa membuat pamflet, logo, flyer, bahkan mengedit tulisan tau menambahkan tulisan pada gambar. Disini tersedia banyak sekali jenis font atau gaya tulisan keren yang bisa sobat coba. bukan hanya itu, di Canva sendiri juga mempunyai template untuk membuiat apapn, jadi sobat tidak perlu repot-repot mendesain dari awal. Disini juga tersedia foto, footage, animasi, stiker, dan lainnya untuk membantu desain sobat agar lebih menarik.

Namun untuk mendapatkan fitur yang lebih lengkap, sobat bisa berlangganan Canva! Langganannya bisa dibilang tidak mahal-mahal amat kok. Kami sarankan sih sobat bisa berlanggnanan, karena sobat bisa mendapatkan fitur yang sangat-sangat lengkap dan pastinya membuat desain sobat semakin berkelas!

Langsung saja deh sobat coba, sobat bisa mengunduhnya melalui google play store, atau mudahnya sobat bisa klik disini! Tenang saja, aplikasi ini bisa diunduh dan dinikmati secara gratis kok! Jadi sobat tidak perlu risau juga jika tidak ingin berlangganan atau mengeluarkan uang, karena sobat tetap bisa mendapatkan fitur-fitur yang keren di dalamnya.

Baca Juga : Daftar Aplikasi Edit Video PC Terbaik Tanpa Watermark

Akhir Kata

Silahkan sobat coba mengedit teks dengan menggunakan aplikasi yang sudah kami rekomendasikan diatas! Tentunya setiap aplikasi mempunyai kelebihan dan kekurangan, jadi silakan sobat pilih yang mana kira-kira yang cocok untuk sobat!

Selamat berkreasi! ?

Pos terkait

Tinggalkan komentar di sini